您的位置:首页 >信息公开 >高平市人民政府办公室 >其他
索引号: 0000000000000-2018-00092 发布机构: 高平市人民政府办公室
发文日期: 2018-10-06 主题: 其他
文 号: 高政发〔2018〕37号 关键词:
基本目录: 规范性文件 内容概述:

高政发〔201837



高平市人民政府

关于2018年优质清洁煤球供应的

通  告


  为坚决打赢蓝天保卫战,推动空气质量持续改善,经市政府研究决定,在全市范围内禁止燃用劣质煤、推广使用清洁煤。本着不增加群众负担的原则,现将优质清洁煤球供应事项通告如下:

  一、供应范围

  全市未实现集中供热、“煤改电”、“煤改气”等清洁供暖工程的居民户,享受煤矿福利供煤(炭)的居民户除外。已实现“煤改电”、“煤改气”居民户的补贴政策另行规定。

  二、供应价格

  本次供应优质清洁煤球为WF-Y140型、发热量≥19.00MJ/kg、全硫≤0.50%、挥发分≤10.00%、冷压强度(干型煤)≥600 N/个。经价格部门测算,成本价格为0.81/块。符合供应范围的居民户,可按0.5/块的政府补贴价格到指定煤球厂购买。

  三、供应数量

  1.未享受任何清洁供暖政策的居民户,按每户每天8块优质清洁煤球、一个采暖季135(4个半月)计算,可购买政府补贴优质清洁煤球1080块。

  2.今年正在实施集中供热、“煤改电”、“煤改气”等清洁供暖工程的居民户的供应情况,由所在乡(镇、办事处)根据施工进度提出供应意见,报市政府研究同意后实施。

  3.享受煤矿福利供煤(炭)的居民户,从今年起煤矿一律不得再发放散煤和劣质煤球,要按照同质同价置换成优质清洁煤球,按0.81/块的成本价由煤矿配送到户。

  4.采暖季期间,凡因家庭因素需多购买的,可到承担优质清洁煤球供应任务的煤球厂采购,煤球厂要按照不高于价格部门测算的成本价格0.81/块保障销售。

  5.自备锅炉取暖的居民户,需购买优质3#煤(炭)的,由乡(镇、办事处)统一组织到煤矿按市场价购买,煤炭局负责协调煤矿销售。

  四、供应时间

  优质清洁煤球供应从20181010日开始,20181231日结束。各乡(镇、办事处)按照确定的每户限购数量统一收款,收款时间截止20181115日,超过规定时间不再享受政府补贴价格。

  各乡(镇、办事处)的具体供应程序、供应地点、监管办法,由乡(镇、办事处)研究细化后另行通知。

  五、严格管控

  各相关部门和乡(镇、办事处)要根据网格化要求,检查劣质煤禁用工作,对使用劣质煤球的居民户,停止其享受优质煤球供应资格,并按照相关法律法规给予处罚。鼓励群众对生产和使用劣质煤球的行为进行举报(举报电话:1236952345),举报属实的给予奖励。

  特此通告



高平市人民政府

2018106

【字体: