您的位置:首页 >信息公开 >高平市民政局 >财政
索引号: 000000000-2018-00003 发布机构: 高平市民政局
发文日期: 2018-09-20 主题: 财政
文 号: 关键词:
基本目录: 财政决算 内容概述:

2017年度高平民政局部门算公开情况

一、高平市民政局概况

(一)民政局主要职责

1.贯彻执行国家关于民政工作的方针、政策和法律、法规,研究制定全市民政事业中、长期规划和年度计划并组织实施和监督检查。

2.负责拥军优属、优待抚恤工作,负责革命烈士审核、报批、褒扬和革命伤残人员残废等级评定的审核报批工作。

3.负责退伍义务兵、转业志愿兵、军队复员干部的接收安置工作;负责军队离退休干部,无军籍退休退职职工的接收安置、服务管理工作;指导移交地方管理的军队离退休干部休养所的工作

4.组织救灾,拨放救灾款物;组织接收、分配救灾捐赠;检查、监督救灾款物使用情况,指导灾区开展生产自救;开展减灾活动。

5.负责会救济工作,制定农村五保户供养和城乡社会困难户定期救济、临时救济以及其他特殊救济对象的救济政策、标准并监督实施;会同有关部门制定城市居民最低生活保障标准,并组织救济工作。

6.负责建立和完善社会养老机构建设,指导和监督老年日间照料中心管理和使用。

7.负责城乡基层政权建设和基层群众自治组织建设,指导村(居)委员会开展村民、居民自治活动。

8.拟订行政区域规划,负责市、区、乡镇、街道办事处行政区域的设立、撤销、更名和界线变更的审核报批工作。

9.负责全市行政区划名称和重要自然地理实体的命名、更名和地名标志的规划、设立管理等工作。

10.负责社会组织的管理和党建工作。

11.负责婚姻登记和儿童收养工作;负责殡葬和公墓事业管理工作。  

12.负责城市流浪乞讨人员的收容、管理、教育、遣送工作;指导救助站的建设和管理工作。

13.承办市委、市政府交办的其他事项。

    (二)部门算单位构成

从部门预算构成看,高平市民政局决算主要包括局机关预算和局属事业单位预算。

纳入高平市民政局决算的单位包括:

    高平市民政局机关

高平市城乡居民最低生活保障管理中心

高平市光荣院    

高平市社会救助管理站

    高平市殡葬管理所

    高平市军队离退休干部休养所

     二、高平市民政局部门决算见附表  

     三、高平市民政局部门决算收支情况说明

(一)收入决算说明

高平市民政局2017年收入预算6053万元。 其中:公共财政预算资金收入5573万元 ,政府性基金预算收入

480万元。

(二)支出算说明

1.基本支出442.68万元,其中:工资福利支出233.01万元,对个人和家庭的补助支出84.25万元,商品和服务支出108.03万元,其他资本性支出11.34万元。

2.项目支出5201.31万元,主要用于抚恤金、复退军人生活补助、代管事业单位离退休、孤儿生活补助等支出工作。

   2017年度高平市民政局部门决算公开

 

 

高平市民政局

2018年9月18日

【打印正文】 【字体: