您的位置:首页 >信息公开 >高平市民政局 >其他
索引号: 14058133-INFO201305210289-2016-000006 发布机构: 高平市民政局
发文日期: 2016-08-25 主题: 其他
文 号: 关键词:
基本目录: 文件 内容概述:

    8月4日,我市召开了第二次全国地名普查动员暨业务培训会议,传达贯彻全市地名普查工作会议精神,并结合实际,通报了目前全市工作进展情况,安排部署了下半年的具体工作,对今年的攻坚任务提出了明确要求。出席和参加今天会议的有市政府副市长樊新文、市地名工作领导组成员单位负责人、各乡(镇、街道)分管领导、地名普查各相关单位联络员,共计120人。

高平市第二次全国地名普查领导小组组长、市政府副市长樊新文在会议上指出,地名普查是一项基础性、公益性、战略性的重要国情调查工作。开展地名普查,是应对我市经济社会快速转型发展的现实需要。开展好地名普查,是开展地名公共服务的重要基础性工程。

地名是一个地方文化的载体,往往承载了地方传统文化累积的精华,高平市是中国古代文明和华夏农耕文化的发祥地之一。我们开展好地名普查,是为全市人民群众生产、生活、交往出行服务,是为政府社会行政管理服务,是为政治服务、为建设先进文化服务。

    高平市第二次全国地名普查领导小组组长、市政府副市长樊新文同志讲话要求:做好第二次全国地名普查工作要统一思想,做到认识到位,要明确目标,做到标准到位。地名普查工作涉及面广、专业性强、工作量大;各成员单位要高度重视,认真对待,深入调查摸清情况;要标准处理合乎规范,准确登录,确保无误、保证质量按时完成任务;要强化责任,切实做到保障到位;要切实加强领导;明确工作职责,相互协调配合;要落实保障措施,保证工作开展;要建立联络员制度,促进信息沟通;要严格时序进度,推进普查工作圆满完成。

高平市第二次全国地名普查领导小组副组长、民政局局长姬积亮同志宣读了《高平市第二次全国地名普查实施方案》,并对普查工作中容易遇到的问题,讲解了合理的解决方案,对普查工作的具体任务、具体完成时间、提出了明确要求。

最后技术单位对参会人员进行普查业务培训,讲解表格填写、说明各单位职责等要求。

【打印正文】 【字体: