您的位置:首页 >信息公开 >高平市中小企业局 >国有资产监督管理
索引号: 000000000-2019-00001 发布机构: 高平市中小企业局
发文日期: 2019-02-03 主题: 国有资产监督管理
文 号: 关键词: 国有  资产
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述: 高平市中小企业局国有资产占有使用情况及重点项目预算的绩效目标情况

高平市中小企业局

国有资产占有使用情况及重点项目预算的绩效目标情况


一、国有资产占有使用情况

公务用车制度改革后,中小企业局现保留车辆1辆,北京现代,车牌为晋EG6586,购买时间为2010年7月。

二、重点项目预算的绩效目标情况

(一)清华大学—高平市创业创新人才研修班(共11期);北京大学—高平市优秀企业家研修班(共3期)

1.项目资金情况

清华大学、北京大学培训班共花费292.96万元。  

2.社会效益

(1)理论知识和综合能力的提升

培训课程注重专业知识培训与综合能力培养相结合,一年的培训学习使学员从所学知识中受到启发,找到了自己企业中、工作中存在的问题和遇到的困惑,并从学习中找到了一些解决之道,在梳理系统的管理知识、搭建完善的理论框架的同时,创新思维、领导能力、个人能力素养等方面也得到提升。

(2)各部门管理人员沟通的深入

虽然培训的学员都来自高平,但是却分散在不同的部门和不同的岗位上,各自负责自己的领域,很少有时间、有机会聚在一起进行深入交流和探讨。而清华班和北大班的培训为大家提供了一个很好的交流平台,大家除了能够一起共同享受知识的盛宴,还通过案例教学、问题研讨、课堂讨论加深了彼此的交流和沟通。课后各岗位各部门管理人员在一起讨论学习,现学现用,使得各岗位上下同心,目标明确,促使团队执行力快速提高,从而促使管理者从全局和战略的高度看待以后工作中遇到的问题。

(3)促进政府和企业智库的搭建

通过一年的培训,高平政府领导和学员也与老师建立了良好的联系,利用学习中接触的优质的师资为今后政府和企业智库的搭建提供了有力的保障和智力支持。

(二)高平市第二届“梦想成真”创新创业大赛【2018年度】

1.项目资金使用情况

预算资金80万元,实际使用65.4万元(选手奖金29.4万元,其它活动费用36万元)

2.社会效益

(1)提升了我市广大创客的创新创业水平,参与研发、实施项目人数100余名;

(2)营造了良好的创新创业氛围,激发了全民创业精神,吸纳优秀创新创业人才50余名,在全市掀起了创新创业高潮,为我市民营经济提档升级奠定了基础;

(3)弘扬了创新创业文化,充分利用电视、新媒体等互动方式,宣传创新创业人物,树立创新创业品牌,让更多的人了解和参与创业,带动就业;

(4)促进科技与金融结合,发挥政府引导作用,利用市场机制,聚集各种创新资源,吸纳包括银行、天使投资等金融机构在内的各方社会力量,为创新创业团队和企业搭建了融资服务平台,促进了中小微企业创新发展。

(三)2018年高平市中小企业创业创新基地示范县相关项目

根据高平市中小企业创业创新基地示范县工作方案及创业创新基地示范县专项资金管理办法,2017年始,制定了中小企业创业创新基地示范县双创基地、双创项目运营点、双创项目培育中心三个认定办法;并在全市开展了三类项目培育工作。至2018年底,三类项目绩效情况如下:

1.双创基地

共培育双创基地7个(商贸及种植类4个、物流及电子商务类3个),通过认定并扶持双创基地4个,共安排专项资金80万元;通过认定4个基地,2018年累计完成投资8000余万元,入驻企业及工商户200余户,建成厂房面积4万余平方米,安排就业人员500余人。完成销售收入3.2亿元。

2.双创项目运营点

主要侧重技术创新及经营模式转变,2018年认定双创项目运营点8个,专项资金扶持双创项目运营点6个,共安排专项资金56万元。8个双创项目运营点中发明专利及运用专利项目4个,转变经营模式1个;全年完成销售收入近3亿元,安排就业人员300余人。

3.双创项目运营中心

主要侧重项目引进、科技成果转化、技术服务等服务平台。2018年底,认定培育中心3个,安排专项资金9万元,共引进科技成果项目3个,为企业开展各种服务活动110余场。



高平市中小企业局  

2019年2月3日  

【打印正文】 【字体: