您的位置:首页 >信息公开 >河西镇人民政府 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00036 发布机构: 河西镇人民政府
发文日期: 2019-03-08 主题: 工作动态
文 号: 关键词: 学习观摩,改革创新 奋发有为
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述: 改革创新 奋发有为 走出去学真经,找差距补短板——河西镇开展“改革创新 奋发有为”大讨论学习观摩活动

走出去学真经,找差距补短板——河西镇开展“改革创新 奋发有为”

大讨论学习观摩活动

为进一步推动“改革创新、奋发有为”大讨论活动走向深入,对标一流找差距,积极借鉴兄弟乡镇先进经验做法及创新思路,3月8日,在镇党委书记王志红、镇长李晓峰的带领下,河西镇党政领导班子、部分村党支部书记及部分机关干部等39人到兄弟乡镇进行了学习考察和观摩交流。

84ce0e3cfc604f8b96acf1667bc63be4.JPG

围绕农村人居环境改善、传统村落保护开发、美丽乡村建设、农林文旅康融合发展等课题,观摩组分别到东城街道沟北村、永禄乡永禄村、中国历史文化名村原村乡良户村、泽州县大阳古镇等地进行了观摩学习。通过听取介绍和现场踏查,观摩组一路看、一路听、一路想、一路议,收获颇丰。   

d058c64b8e364162874f3c9c9e2dbdab.JPG

在永禄乡永禄村,观摩组现场观摩了三格式化粪池、水箱和蹲便器改厕以及污水管网排放工作流程,详细了解改厕工作中的化粪池埋设、化粪池与污水管网连接、怎样在原有农厕基础上改造等方面的问题。观摩现场,镇党委书记王志红召集了全体观摩人员就“改厕”工作和美丽乡村建设现场进行了大讨论。

40178da67f5f465ebcf4cc33cfbab2d0.JPG

针对改厕,王志红强调,农村改厕事关百姓的民生工程,能有效改善农村生产、生活面貌,提升环境卫生质量和群众幸福感。大家要学习如何根据自身条件因地制宜开展改厕工作,把此行所看所学带回去,加大宣传,让群众积极参与,与本村具体实际工作联系起来,突出重点,找准优势,扎实有效开展好农村改厕工作。

通过此次观摩学习,对比交流,观摩人员开阔了视野,看到了自身的差距和不足。大家纷纷表示要学习兄弟乡镇的成功经验和做法,补齐差距短板,进一步提升推动改革、引领发展的能力,为振兴河西努力拼搏奋斗。

【打印正文】 【字体: