您的位置:首页 >信息公开 >河西镇人民政府 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00037 发布机构: 河西镇人民政府
发文日期: 2019-03-06 主题: 工作动态
文 号: 关键词: 文明家庭,河西好人
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述: 河西镇第六届河西好人颁奖晚会隆重举行

河西镇第六届河西好人颁奖晚会隆重举行

f63785abdc7a4c42a54e4e0f04024e46.jpg

3月5日晚,河西镇“十大孝星”、“十佳文明家庭”第六届河西好人颁奖典礼在河西小剧场隆重举行。晚会现场人潮涌动,灯光璀璨,就让我们聚焦晚会现场,共同聆听第六届河西好人感人至深的“河西故事”。

55c957001b7e46c68f6871d6989076ca.jpg

a38d2f650a9945648de07147ebdb3847.jpg

市委常委、宣传部长上官建红,市委宣传部常务副部长、市文明办主任和建国,团市委书记王端庄,以及镇党政班子成员出席了颁奖典礼,并为受表彰的河西好人颁奖。各村支部书记、村委主任、文化干部、全体机关人员观看了演出。

08d2269d33f04544935e38afb11cc445.jpg

北岭村党支部书记李守河讲述孝星赵三维事迹

“十大孝星”代表:赵三维、丁德明、常志荣、司文俊、张书昌

河西好人李彩虹、感动河西人物孙先梅为孝星代表颁奖

颁奖词

他们的事迹感人至深、令人鼓舞、催人向上,虽然他们各自有着不同的经历和故事,然而他们却有一个相同的主题——那就是:敬老孝亲,仁爱礼善!走近这些人,也许您就会发现,他们其实就是我们身边的普通人,是我们身边平凡的——孝德楷模!

官庄村党支部书记张树国讲述孝星冯富肉事迹

“十大孝星”代表:冯富肉、张书平、韩广生、师海兰、牛海军


颁奖词

他们是河西夜空中的一颗颗星,一颗颗星在一起就可以照亮一片夜空,一滴滴水汇聚起来就可以成为江海。孝老敬老是中华民族传承了几千年的传统美德,朴实无华的“孝星”用自己的行动传递着一种孝心、孝义、孝德,更传承了一种生生不息、代代相传的“孝悌”精神。这样的美德蔓延开,就有了和谐的社会,有了和谐的河西。

河西镇政府文化站蔡英讲述文明家庭李文明家庭事迹

“十佳文明家庭”代表:李文明家庭、郭保臭家庭、庞建光家庭


颁奖词

一个家庭不必金碧辉煌,但必须家风纯正。你们是丹河水浇灌出的精神花朵,你们家庭的荣光,让世间那样芬芳。你们对儿女们每一次的注视,是亲吻前程的一次次动情;每一回的嘱托,护卫着家乡田野的倾情之美;每一次的微笑,是父母与儿女间的相互报恩。你们十分受人尊敬,活得这般写意,人生还图什么!

河西镇政府司法员李芳讲述文明家庭连来聚家庭事迹

“十佳文明家庭”代表:连来聚家庭、杜志国家庭、李才肉家庭

  颁奖词

因为付出,大家庭才其乐融融;因为勤劳,家业才顺畅发达;因为亲情,岁月才弥足珍贵;因为大度,人生才赢得漂亮。一个大家庭几十年共度一段美妙的时光,同一个屋檐下,一家人相约进入彼此的心灵,得到一种震撼的结果。阳光塑造了美好的家,洒在身段上的晨光与落霞都是一种回报。

河西镇政府宣传员张悦讲述文明家庭牛东娥家庭事迹

“十佳文明家庭”代表:牛东娥家庭、张晚根家庭、董小秀家庭、许贵保家庭


颁奖词

你们用脊梁浅析生命的深层意义;用大爱诠释人生中的真我;你们用慈悲告诉亲近者不要害怕遥远,你们用热情嘱咐受难者不要放走光彩,你们用好人的宿命,让周边的人一步一步从你们的心头踩过。家庭有你这样的共产党人,是一种福分。你们,给了脊梁另一种认知。

颁奖晚会当然少不了的是表演节目了,有脍炙人口的歌曲,有酣畅淋漓的戏曲,有节奏明快的音舞快板,精彩纷呈的表演更是把晚会的气氛推上高潮!

晚会最后是王志红书记、李晓峰镇长代表镇党委政府向6个志愿服务小分队授旗并动员出征,激励他们深入基层,走进群众,宣讲党的政策,弘扬文明新风,开展志愿服务,号召发动全镇上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,对标一流,争先进位,加快推动“两区”建设取得新成果,为“六创赶考、三年答卷”贡献河西力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

998816626c8a478c9378cddb0bfc9202.jpg

一位好人就是一个榜样,一个家庭就是一座基石。他们都是普通的劳动者,虽然普通平凡,但却在做着一桩桩了不起的“大事业”。 伴随着一次又一次的感动,他们的事迹温暖着我们每一个人的心灵。他们用行动弘扬好人精神,聚集河西能量,形成人人争做河西好人,家家看齐文明家庭的浓厚氛围,以实际行动践行社会主义核心价值观,把德行乡村创建持续推向深入。

【打印正文】 【字体: