您的位置:首页 >信息公开 >河西镇人民政府 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00038 发布机构: 河西镇人民政府
发文日期: 2019-03-05 主题: 工作动态
文 号: 关键词: 劳模表彰,“五大行动”
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述: 河西镇召开劳模表彰暨“五大行动”动员大会

河西镇召开劳模表彰暨“五大行动”动员大会

5dd53d1d47d04a82a8031129eea60faa.jpg

阳春三月,万物复苏。3月5日,我镇隆重召开了劳模表彰暨“五大行动”动员大会。会议认真总结了2018年全镇取得的优异成绩,安排部署了2019年“五大行动”,对2018年度各条战线、各行各业涌现出的先进集体和模范个人进行了表彰奖励。会议由镇纪委书记靳国栋主持,镇党政领导、支村“两委”干部、受表彰的先进集体和劳动模范、驻镇企事业单位负责人、机关工作人员等共计360余人参加了会议。

上午9时整,会议在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕,镇党委副书记、镇长李晓峰作了题为《对标一流 争先进位 改革创新 奋发有为 不断拓展党的建设和党的事业新局面》的工作报告。

李晓峰指出,一年来,我镇紧紧围绕市委、市政府“两件大事、两个率先”的战略部署,聚焦瞄准“两区”建设的发展定位,以乡村振兴战略为抓手,把准发展方向,沉着应对挑战,保持工作定力,干在实处,走在前列,保持了经济社会平稳健康发展的良好局面。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我们河西奋发有为、争先进位的重要一年。全镇广大干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性地贯彻中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕“六创赶考、三年答卷”发展思路,聚焦高铁新区、农副产品加工集聚区“两区”建设,以实施“五大行动”为抓手,对标一流,争先进位,改革创新,奋发有为,加快推动“两区”建设取得新成果,不断拓展河西党的建设和党的事业新局面。

李晓峰强调,改革开放40年来,在历届镇党委、政府的坚强领导下,全镇广大党员干部群众坚定不移推进改革开放,大胆解放思想,创新体制机制,推动河西各项事业取得了令人瞩目的成绩。但是我们必须清醒认识到,“大镇”并非“强镇”,“区位”优势远未成为“发展”优势;当前我们发展最大的问题是改革开放不够,最根本的原因是思想解放不够。当前,全省上下正在热烈开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,全镇广大党员干部群众要坚决把思想和行动统一省委、市委要求上来,扎实开展好大讨论活动,夯实改革开放再出发的思想基础,根除困扰我们的陈旧观念,拿出河西人敢为人先、开拓进取的气魄,重整行装再出发,奋发有为争一流,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

随后,镇党政领导为受到表彰的先进集体和劳动模范颁发锦旗和奖牌

镇党委书记王志红和镇长李晓峰为“五大行动”牵头领导授旗

c1237c1c8e5f4da4a7f51132da533455.jpg

镇党委书记王志红发布“五大行动”动员令

79097b8770d54c3fb4bbd921229aa835.jpg

镇党委书记王志红在讲话中强调,2019年各项工作的“集结号”已经吹响,我们要动员全镇上下,集结各方力量,投身大讨论,聚焦“两区”发展,实施“五大行动”,攻坚克难,锐意进取,做到:咬定目标使劲干,以最强的担当建设高铁新区;聚焦发展加油干,以最准的路径提速乡村振兴;集结力量拼命干,以奔跑的状态换来更大变化。让2019年真正成为提振实干精气神、追梦奔跑的一年,成为攻坚破难推项目、增添后劲的一年,成为全员发力追标杆、千帆竞发的一年,成为激情担当迎高铁、决胜未来的一年,为“六创赶考、三年答卷”贡献河西力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

【打印正文】 【字体: