您的位置:首页 >信息公开 >河西镇人民政府 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00042 发布机构: 河西镇人民政府
发文日期: 2019-03-09 主题: 工作动态
文 号: 关键词: 志愿服务,宣讲快车
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述: “新时代理论宣讲快车高平号”河西镇“改革创新 奋发有为”宣讲下乡、志愿服务走进苏庄

“新时代理论宣讲快车高平号”河西镇“改革创新 奋发有为”

宣讲下乡、志愿服务走进苏庄

“落日平台上,春风啜茗时”。又是一年春来到。3月9日下午,迎着春日暖阳,伴随着温暖和煦的春风,“新时代理论宣讲快车高平号”

河西镇“改革创新、奋发有为”宣讲下乡、志愿服务走进了中国历史文化名村——苏庄村

为宣讲开场的是苏庄女子八音会

92d337107048421eb0eeac985ef42167.jpg

这次的宣讲快车来到苏庄,不仅仅带来了接地气的理论宣讲和精彩的文艺节目,更有我镇前几天刚刚在第六届河西好人颁奖晚会上参加动员出征授旗仪式的六个志愿服务小分队同时进行志愿服务。这六个小分队分别是理论宣讲小分队、文化下乡小分队、医疗健康小分队、党员志愿真者、青年志愿者、巾帼志愿者志愿服务小分队。

理论宣讲小分队

理论宣讲小分队从高平市委党校讲师杨倩的理论宣讲《破解转型难题,推动经济高质量发展》开始,杨老师用朴实的话语、生动的例子,以最接地气的方式告诉村民们此次“改革创新 奋发有为”大讨论的时代背景,以及在大讨论环境下我们该如何破解转型难题,推动经济高质量发展,让村民们在家门口就可以及时、准确的了解到最新的方针、政策。

中共高平市委宣传部理论科科长赵文杰同志就苏庄村如何在大讨论环境下结合过去的优势如何谋发展给乡亲们带来精彩的宣讲。

文艺下乡小分队

河西村的舞蹈队的演员们带来舞蹈——《春天的故事》,优雅大气的舞姿深情地表达了对祖国改革开放40周年来沧桑巨变的感慨赞美之情。

下庄村小品——《扶贫轶事》,用诙谐幽默、生动有趣的方式表达了扶贫工作的艰辛不易。

河西镇文化站干事蔡英讲述十佳文明家庭——李文明家庭的故事。

奋斗新时代,建功在河西,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。河西村舞蹈演员带来音舞快板——《奋斗新时代,建功在河西》。

腰鼓舞《火火的中国》——河西村的舞蹈演员们用腰鼓表达了对祖国和生活的热爱。

bbeb492ffd0b42418ca999b809f70411.jpg

党员志愿者、青年志愿者

我为村里来献言——党员志愿者和青年志愿者小分队针对“改革创新,奋发有为”大讨论活动对群众开展了征求意见调查问卷。

巾帼志愿小分队

巾帼志愿者小分队开展了志愿服务老人活动。泡脚、洗脚、洗头、理发、修脚......依然是忙的不亦乐乎。本次服务对象为80岁以上高龄老人以及贫困户、低保户老人,其中还有一位102岁的老人呢!

8ec4b251beb7441a8525297b9613c6cc.JPG

志愿者们和百岁老人合影

f06ef2f2ca27441e8138ffc29d0e628f.JPG

医疗健康小分队

医疗健康小分队为村民提供了健康宣传,咨询服务。

35647960c956422481d4e1b1a0d062df.jpg

有各种服务、有宣讲、有表演......这样暖心的活动,怎么能不受我们的主角——老百姓的欢迎呢?真是太开心了!这活动办在了我们的心坎上!多来几次吧!

怎么样?这个不一般的宣讲快车有没有暖到你?万木葱茏满目新,恰是春风化雨时。苏庄村的这场宣讲活动,恰似一场酣畅淋漓的春雨,滋润着村民们的心田。接下来,我们的六小分队还会继续深入基层,走进群众,宣讲党的政策,文化惠民,弘扬文明新风,开展志愿服务,号召发动全镇上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,对标一流,争先进位,加快推动“两区”建设取得新成果,为“六创赶考、三年答卷”贡献河西力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

【打印正文】 【字体: