您的位置:首页 >信息公开 >河西镇人民政府 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00048 发布机构: 河西镇人民政府
发文日期: 2019-04-24 主题: 工作动态
文 号: 关键词: 民生 ,交通
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述: 大讨论进行时 民生实事获村民点赞

大讨论进行时 民生实事获村民点赞

民生实事离村民最近,同老百姓生活最密切。办好民生实事项目,持续保障和改善民生,是党委政府工作的根本出发点。河西镇结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,围绕群众所急所需所盼,在认真组织开展民生实事建议征集的基础上,确定了全镇2019年要办的“十件民生实事”,涉及集中供气、集中供暖、交通出行、村民住宅、重点项目等领域。目前,各项实事正在有序推进,加快实施。

为方便民众出行,河西镇积极与交通部门协调,开通晋城到高平(晋城一矿务局一巴公—界牌岭)和701路城乡公交车(从高平客运中心至界牌岭村,途径河西镇)。高平车站上6台新车发往界牌岭停车站(原煤管运营站),前进路发往三家店6路B延伸到界牌岭停车站,与高平发往界牌岭公交车实行无缝对接。4月22日开始了试运行。

昨日从界牌岭村公交换乘站看到,从这里乘车的乘客络绎不绝,笑容满满。

界牌岭村村委主任温爱军介绍:界牌岭车站软硬件设施现已基本就位,司机晚上住界牌岭车站休息,6路B早晨从界碑岭发车时间与晋城前进路发往界牌岭是同一时间对开,到高平和晋城的往来票价均实行优惠价1元。现在界牌岭站到高平的车有六部正在试运行,平均半个小时一趟;到晋城的车有20部,途径三家店到晋城人民广场,高峰10分钟一趟,低峰时间20分钟一趟,非常方便快捷。

界牌岭村民李文明说:这个通车政策真是好,政府确实是为群众办实事,办好事,票价也定的合理,这件事是办在老百姓心坎上了。方便的何止是界牌岭村,方圆几十里出行都得到实惠了哩!

村民史来小:没有通车前,村民出行真是不方便,小车也不是家家有,有时候孩子去上班,咱们老人有事就进不城了。弄上这个车站,随时可以进城啦,买东西、看病更方便了。现在的社会是越来越好啦!

还有这位从晋城来的大叔,刚刚下车就好奇地到处看看,询问公交站各种情况。据了解,他是晋城矿务局退休职工,听说开通了这趟线路,就专门来体验了一把,确实是方便啊!

还有我们的司机师傅,也是一脸喜庆的笑容呢!

【打印正文】 【字体: