您的位置:首页 >信息公开 >河西镇人民政府 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00053 发布机构: 河西镇人民政府
发文日期: 2019-05-29 主题: 工作动态
文 号: 关键词:
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述: 河西镇召开基层干部大会安排部署近期重点工作​

河西镇召开基层干部大会安排部署近期重点工作

5月29日上午,我镇召开基层干部大会对近期几项重点工作作出安排。镇党政领导、各党(总)支部书记、村委主任、全体机关人员参加。镇党委副书记、镇长李晓峰主持会议。

一、安全生产工作

近期,镇安监站对全镇所有施工单位和施工企业进行了检查,结果表明,大部分施工单位和施工企业都存在安全和消防隐患,主要包括以下几个方面:1.施工建筑工地材料乱堆乱放;施工现场无安全标识牌;2.部分施工现场工人未佩戴安全帽,未悬挂安全网,不符合施工要求;3.部分厂房和加气站灭火器数量配置严重不足;4.大部分施工现场包括古建工地用电线路不符合安全接电要求,存在很大的消防隐患;5.镇区各商场、超市都存在货物乱堆放占用安全通道、安全通道无标识牌的问题。

马振成副镇长指出,各施工单位和施工企业负责人及所属村支书、主任都要确实担起责任,高度重视安全生产工作,对指出的隐患都要限期整改,确保安全生产无事故。

二、施工单位环保扬尘检查和治理情况

经检查,我镇施工单位和施工企业在扬尘污染治理方面还存在以下问题:1.施工材料及部分未完工路面没有覆盖,废弃物没有及时清理,乱堆乱放;2.进出道路没有硬化;3.没有定期洒水作业;4.部分冲洗设备闲置,没有启用。

朱睿副镇长指出,施工扬尘环保整治是近期的一项重点工作,我镇各施工单位和施工企业要严格按照环保要求做到十个百分之百,没有采取有效抑尘、防尘措施的企业要限期整改,早见成效。

镇党委副书记、镇长李晓峰与施工单位责任人签订安全、环保责任状

三、一季度环境卫生整治情况通报

经检查,我镇各村一季度环境卫生整治情况主要存在以下几个方面的问题:1.部分村林带、绿化带内有乱倒垃圾现象,对林带和绿化带内垃圾和杂草的清理工作也不及时;2.部分村在花池内种菜、放置杂物的现象比较严重;3.部分村小游园被占,花木没有修剪,进村道路树木没有圈红刷白;4.部分村节日所挂彩旗、彩条、灯笼长时间不摘除,影响美观;5.部分村显著位置广告张贴杂乱未清理,影响村容。

赵丽华副镇长指出,各村要高度重视环境卫生整治工作,在村容村貌治理上有显著提升的村要做到常抓不懈,存在问题的村要及时跟进,限期整改。

四、扶贫工作

镇武装部陈景亮部长安排近期扶贫工作,指出各扶贫责任人要按要求进行走访入户工作,对贫困户收入进行再测算,实行常态化管理,巩固脱贫成果,落实扶贫政策,防止出现返贫。

最后,李晓峰镇长传达贯彻了市委、市政府全体会议精神,并对我镇当前工作作了强调,指出:1.抓学习,讲政治,是每个干部的安身立命之本;2.抓安全、重环保,是最根本的底线;3.抓落实,敢担当,是干部最过硬的本领。我镇广大党员干部要自觉树立四个意识,坚定四个自信,落实两个维护,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把思想统一到省委、晋城市委和高平市委的决策部署上来,以我镇的五大行动为统领,服务我镇“两区”建设,为中华人民共和国建国70周年献礼!

【打印正文】 【字体: