您的位置:首页 >信息公开 >河西镇人民政府 >其他
索引号: 140581x04-INFO201305210288-2015-000001 发布机构: 河西镇人民政府
发文日期: 2015-05-29 主题: 其他
文 号: 关键词:
基本目录: 规章 内容概述:

 中共河西镇委员会
河西镇人民政府

关于2015年党风廉政建设和反腐败工作任务的

分 解 意 见

 

为认真落实十八届中央纪委四次全会及省、晋城市党风廉政建设干部大会和高平市纪委五届五次全会精神,全面落实党风廉政建设和反腐败各项工作任务,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省委、晋城市委和高平市委、市政府党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,现提出河西镇2015年党风廉政建设和反腐败工作任务分解意见。

孟向东同志对全镇党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制主体责任负总责。

王志红同志对全镇政府系统的党风廉政建设和反腐败工作负总责。

镇其他党政领导同志要按照“一岗双责”的要求,对分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作负总责,对所包片各行政村党风廉政建设具体负责。

郭奇林同志主要负责以下工作:

1、抓好人大、安全监管、煤矿协调、私采乱挖、治超、工会、商会、小微企业服务站、劳动保障、质量监督、老龄、老干、关工委等工作。

2、与镇纪检委共同组织好对驻镇基层站(所)的述职述廉述学和政风行风评议工作。

申建才同志主要负责以下工作:

3、协助党委书记抓好基层班子建设和具体抓好基层党(总)支部建设工作。

4、抓好社会管理、反邪教、政协、统战、招商引资、工业园区、项目建设、财税金融、统计、物价、目标责任考核体系、应急管理、环境保护人事、机关内务管理工作。

5、抓好对大学生村官的管理。

闫文轩同志主要负责以下工作:

6、抓好新农村建设工作。

李  琳同志对全镇党风廉政建设和反腐败工作的组织协调负总责,确实落实好监督责任,主要负责以下工作:

7、认真贯彻落实惩防体系《实施纲要》和《廉政准则》,协助党委书记抓好党风廉政建设目标责任制的落实,严明政治纪律和政治规矩,严肃纠正四风问题和查处违法违纪案件。

8、协助抓好基层班子建设和基层党(总)支部建设工作。

9、加强对我镇各项重点工作的督促检查,搞好阳光农廉网、党风廉政网建设,按照规定要求抓好“三务”公开工作。

郭建国同志主要负责以下工作:

10、抓好政法、综治、信访、司法、电力等工作。

11、抓好小城镇建设与管理,土地管理与开发,地质灾害治理与村镇规划等工作。

王  晓同志主要负责以下工作:

12、贯彻落实好上级关于武装工作的有关精神,抓好民兵的整组和民兵预备役建设,认真完成征兵工作。

13、抓好农业、林业、水利、农机、畜牧、科技等工作。

14、认真落实中央、国务院以及各级党委、政府有关“三农”工作的方针、政策,抓好农业产业结构调整,坚决制止侵害农民利益的行为。

张春明同志主要负责以下工作:

15、协助搞好基层组织建设;以党建带团建,搞好共青团工作。

16、抓好便民公共服务、“三资”管理、小型招投标、农村财务、审计、农保、社保等工作。

17、落实好农村中、小学的九年义务制教育,抓好幼儿学前教育。

崔广英同志主要负责以下工作:

18、抓好计划生育工作,严格控制和完成市下达的各项计划生育指标。

19、认真抓好农村环境卫生、医疗卫生、食品安全、医保等工作。

20、搞好妇联工作。

张彦科同志主要负责以下工作:

21、抓好全镇宣传、文化、体育、文物、旅游、公路交通、邮政通信、新闻报道等工作。

22、抓好农村精神文明建设和文化站的各项工作。

李德孩同志主要负责以下工作:

23、搞好民政工作,落实好农村五保、低保、救助等政策。

24、搞好残联和慈善工作。

镇党委、政府领导班子成员要按照各自分工,认真落实中央、省、晋城市和我市有关要求,对分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作负领导责任。各单位、行政村要按照“谁主管、谁负责”的原则,对本单位的反腐倡廉建设作出具体安排,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作局面。

各村、各驻镇站(所)要严格执行党风廉政建设责任制新规定,切实加强以密切党同人民群众血肉联系为重点的作风建设,切实解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,围绕中心、服务大局、突出重点、整体推进,为推动经济社会转型跨越发展,加快实现“六镇”目标提供坚强政治保证。

 

 


                                                2015年3月20日

【打印正文】 【字体: