您的位置:首页 >信息公开 >三甲镇人民政府 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00001 发布机构: 三甲镇人民政府
发文日期: 2019-01-10 主题: 工作动态
文 号: 关键词:
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述:

中共三甲镇委员会
三甲镇人民政府
关于在镇区范围内减少燃放烟花爆竹的
倡 议 书


广大镇区朋友们:

燃放烟花爆竹,是表达喜庆欢乐之情的一种方式,是我国多年来的传统文化习俗。但是燃放烟花爆竹不仅容易危及人身安全、造成火灾事故和财产损失,而且会产生较大噪声和大量粉尘、细颗粒(PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等有害气体污染物,严重影响我镇的环境空气质量,直接影响广大群众的身体健康。如今我镇空气质量面临严峻的形势,守护蓝天白云是每个三甲人义不容辞的责任。为确保全镇人民能呼吸上新鲜的空气,拥有湛蓝的天空和宜居的生活环境,在此三甲镇党委政府真诚向镇区人民发出倡议:

一、在镇区范围内(镇区是指三甲南村、三甲北村、圪旦村、徘南村、徘北村等),特别是三甲镇卫生院、姬五女中学、三甲镇中心幼儿园附近减少烟花爆竹的燃放。卫生院是病人休养生息、疗养身体的地方,中学、幼儿园是孩子们安心学习的地方,必须拥有清静的外部环境,燃放烟花爆竹所产生的噪声与气体污染物将严重影响他们的身心健康。

二、争做减少燃放烟花爆竹的行动者。倡导大家以电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼、鲜花装饰等安全、低碳、绿色、环保的方式取代传统的燃放烟花爆竹,从现在做起,从自身做起。

三、争做减少燃放烟花爆竹的宣传者。积极宣传和倡导减少燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,达成环保共识,共同守护绿色家园。

群众朋友们,我们“同呼吸、共命运”,请您为了自身与他人的健康,在镇区范围内减少烟花爆竹的燃放,我镇党委政府愿与各位群众一道,全面开展大气污染防治攻坚行动,共同打造天蓝、水清、土净的舒心环境!请各位父老乡亲们快快行动起来,相互监督、彼此促进,争做三甲蓝天白云碧水的守护者、践行者和引领者!

 

中共三甲镇委员会

三甲镇人民政府

【打印正文】 【字体: