您的位置:首页 >信息公开 >三甲镇人民政府 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00003 发布机构: 三甲镇人民政府
发文日期: 2019-01-10 主题: 工作动态
文 号: 关键词:
基本目录: 政府信息公开条例规定事项 内容概述:

三甲镇2018年十大新闻

1.传统项目提标改造备受关注

我镇三甲焦电坚持既要金山银山又要绿水青山的发展理念,投资16000万元,新建两个脱硫塔,成为全省焦电行业的典范。

2.装备制造产业取得实质性进展

位于我镇的晋东南建筑产业园区,经过7个月的紧张施工,先后完成了钢结构生产车间、PC构件生产车间、搅拌站及其生产线安装工程的建设,成为全省首家落成投产的建筑产业现代化园区。预计可实现年产值42亿元,上缴税费2.3亿元,解决就业1100余人,同时可带动钢铁、建材、物流等相关产业联动发展。

3.余热供暖工程深入民心

今年我镇利用三甲焦电余热进行供暖,该项工程是我镇有史以来最大的民生工程,首批三甲南、三甲北、圪旦、长寿、北李、北庄、邢村、徘南、徘北9个村的供暖工程供热面积达60万平方米。

4.上池、王家山搬迁主体工程全面完工

 

5.被评选为全国“扫黄打非”示范点

我镇注重净化文化环境,促进精神文明建设,将“扫黄打非”工作纳入社会治安综合治理平台,健全专兼职相结合的“扫黄打非”队伍,经全国“扫黄打非”办公室初评和实地抽样复核、专家评审,我镇被评选为全国“扫黄打非”进基层示范点。

6.入选“山西省园林城镇”

我镇围绕基础设施建设、绿化、环卫整治、环境保护等方面开展创建工作。全镇绿化面积、建成区绿化覆盖率、绿地率、道路绿化普及率显著提高,全镇基础设施不断完善,群众生活质量稳步提升。被山西省人民政府命名为“山西省园林城镇”。

7.环境保护常抓不懈

一是在治理垃圾方面:1.清理二级路沿线村庄河道河沟5000平方米;2.清理沿路修剪树枝10车;3.清理建筑垃圾23方。

二是在美化提升方面:对二级路沿线广告牌更换、清洗、翻新,门店商铺及广告标杆喷漆,墙壁粉刷21000平方米,林带树盘整治、清理枯枝败叶350亩。树木刷白圈红26000株。投资10万元,更新及新铺设沿线路沿石20个,投资12万元,对残墙断壁进行修复。

三是在绿化提升方面:投资37万元,对沿线绿地、林带、花池进行补植补种,花池清淤覆土700平方。

四是在治理乱方面:投资40万元,对架空管线进行分类统一进行整治。

五是道路硬化方面:投资116万元,对三甲南段道路硬化9000平方米。

8.贫困户实现全部脱贫

2018年是脱贫攻坚工作进入决胜阶段的关键一年,今年以来,我镇党委政府秉持“脱贫一个不落”的原则,举全镇之力精准推进稳步脱贫。现我镇所有贫困户已全部脱贫。

9.文化活动大放异彩

开展了形式多样、内容丰富的文化活动。一是12场“讲习快车”蓬勃开展,采取“理论宣讲+文艺宣讲+志愿服务”的模式,让群众在轻松愉悦中受教育、有收获;二是举办第二届小品大赛,作品均为我镇群众自编自演,题材丰富、人物刻画形象生动;三是举办交谊舞大赛,传播了舞蹈文化,促进了交谊舞在我镇的推广;四是举办消夏晚会,各式各样的消夏晚会精彩纷呈;五是山西军民抗战史实巡回展走进三甲镇,展览再现了抗战时期山西的重大事件,也有我镇的抗战史实与历史藏品,共同铭记历史,珍惜和平,不忘初心,继续前行。六是赤祥、赵家山、邢村、北庄四个传统村落申报成功,有力推动了乡村振兴。

10.“三基建设”逐渐规范

完成了三甲镇人民政府和农村综合便民服务中心“一目录三手册”,做到了培训的学习计划,党员干部的学习和工作能力明显提升。制定了村级例会制度、村级干部全天制上班制度、每月党日例会确定一个党日主题开展学习讨论制度等,基层组织战斗力明显提升。

【打印正文】 【字体: