您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

市公安局交警大队全力开展市区道路交通秩序集中整治行动

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-08-05 【字体:

  为切实优化市区道路通行秩序,提升城市整体形象,营造良好的道路交通安全环境,助力“全国文明城市” 创建工作,市公安局交警大队正全力开展市区道路交通秩序集中整治行动。

  一、整治重点

  重点整治市区道路上的下列交通违法行为:

  (一) 机动车、非机动车在道路及路沿石上乱停乱放;

  (二) 机动车闯红灯、逆向行驶、随意调头,不按规定车道行驶;

  (三) 大型车辆未办理通行证进入市区道路;

  (四) 农用车违法载人、载货;

  (五) 摩托车、电动车驾乘人员不佩戴安全头盔;

  (六) 非机动车闯红灯、逆行、不在非机动车道内行驶;

  (七) 行人过街不走人行横道、闯红灯、翻越护栏、在车行道内嬉闹、 兜售物品、发广告等。

  二、整治措施

  通过教育为主、 处罚为辅的方式, 对街道两旁乱停乱放车辆进行整治。对于驾驶员在现场的违停车辆予以口头警告并责令立即驶离。对城市主次干道违法停车、逆向停车、停车不入位、路沿石以上占用盲道、道路出入口停车等违法行为一律贴单,对严重影响畅通的违法车辆一律拖移。


本页二维码