您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

我市开展第36个爱国卫生月宣传活动

来源:高平市大数据中心 发布时间:2024-04-03 【字体:

  4月3日上午,市爱卫办联合晋城市生态环境局高平分局、市城管局、市疾控中心等相关单位在长平广场开展了第36个爱国卫生月宣传活动,号召广大市民弘扬爱国卫生传统,践行文明健康生活方式,携手共建文明健康的宜居环境。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传普及健康教育、爱国卫生、传染病防治、食品安全等相关知识,并免费为大家测量血压、称体重、提供健康咨询等服务。活动中,共发放各类宣传资料和蝇拍、环保袋、扇子等生活用品2万余份,现场解答群众咨询100余人次,取得了良好的宣传效果。

  市民贾做儿说道:“这样的宣传活动很有意义,讲解的知识非常实用,我学到了很多预防疾病的方法,会把这些知识传递给家人和朋友。”

  据了解,今年4月是第36个爱国卫生月,活动主题为“健康城镇 健康体重”。市爱卫办将围绕活动主题,持续开展城乡环境卫生清洁、健康科普、健康体育管理、体育健身、春季病媒生物预防控制等一系列活动,动员广大群众踊跃参与爱国卫生运动,争做健康生活方式的先行者,形成“人人参与,共建共享”的卫生健康综合治理新格局,共同推进健康高平建设。(李金莎 文环)


本页二维码