您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】聚焦群众办实事 真情服务解难题

来源:高平市政府信息中心 发布时间:2021-04-08 【字体:

  在党史学习教育中,我市从人民群众最现实的利益出发,聚焦为群众办实事解难题,切实解决群众的揪心事、烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  南内环街,是我市主城区连接东西的主干道。由于涉及多户拆迁问题,位于南城街道龙渠社区道路中段工程,一直搁置多年,成为城市的断头路。

  在党史学习教育中,我市针对群众反映的这一强烈问题立即着手进行解决,主要领导多次实地调研,针对拆迁难问题,联合专业团队、街道和居委会多方出主意想办法。通过出台拆迁补偿方案,挨家挨户做动员做工作,仅用了短短20多天时间,就与90户居民全部签订拆迁协议,并将阻碍道路施工的3万多平方米建筑进行了全部拆除。

  南内环街龙渠段,总投资5千多万元,全长879米,路基宽40米,为城市道路设计标准。起点位于建设路南延,终点与龙司线相连,全线通车后,将解决煤车进城带来的环保、交通压力,通行时间也将缩短至10分钟。

  目前,该工程已完成投资两千多万元,外运土方4.5万方,回填土石方1.5万方,预计月底完工。

  在打通城市断头路的同时,我市还将龙渠社区城中村改造一同谋划、一起实施,改造工程将分两期进行,有效改善群众居住条件,提升城市整体形象。

  为推动党史学习教育走深走实,我市聚焦群众关心关注的热点难点问题,解决群众关心的市区北部高速出入口、城市断头路、停车难等实际问题,扎实推进党史学习教育落地见效。(段云雷)


本页二维码