您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

同心抗“疫”丨爱心涌动,情暖“疫”线!河西镇爱心人士助力一线战“疫”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-04-04 【字体:

  3月30日凌晨起,河西镇进入了疫情防控提级管控状态,对3个村实行了“区域封闭、足不出户、服务上门”“区域封闭、足不出村”管控措施。连日来,全镇上下勠力同心,筑起了一道坚固的抗疫防线,期间,不断涌现出爱心人士主动捐赠物资,为广大村民献上爱心,为“战疫”注入温暖力量。

  愿尽绵薄之力

  4月1日上午,面对全村封闭管理的疫情防控形势,官庄村党支部委员冯铧与妻子崔玲玲主动献出一片爱心,自费购买口罩一万只、450份白菜、450份土豆,交给防疫工作人员分发到各户。受疫情影响,白菜土豆价格不断上涨,冯铧的这份物资真正送到了村民的心坎上。

  “这两天白菜土豆正贵呢,自己还有点舍不得买呢,结果人家冯铧就买上给送到家里了,真不歪!”收到蔬菜的村民兴奋地说。

  你们辛苦了,我这不算什么

  面对疫情防控严峻形势,共产党员田双全充分发挥党员先锋模范作用,主动为官庄村捐赠医用口罩两万只,为疫情防控加油助力。面对大家的赞扬,田双全和张国香夫妇说道:“这两天工作量这么大,工作人员才是最辛苦的。这一点不算什么,不用放在心上!”

  想给大家改善伙食

  官庄村退伍军人冯佳云,在河西仙河街经营着一家冷鲜肉铺。按照疫情防控提级管控工作需要,他和妻子申欢欢也在仙井村接受封闭隔离。想到村里同时在隔离的父老乡亲,行动受限,冯佳云就和妻子商量能不能为他们做点什么。

  考虑到这几天工作人员采购物资非常辛苦,他心中一动:给大家改善一下伙食也不错。说干就干,自己隔离不能出去,冯佳云就委托姑父姑母,联系好车辆和新鲜猪肉,送到了卡口工作人员的手中。

  冯佳云夫妇的爱心之举,得到了村民们的连连称赞。

  同时,丁壁村爱心人士王领珍,也为丁壁村的防疫工作捐赠10件84消毒液、医用口罩,4件康师傅方便面,2件水,为疫情防控加油助力。

  爱心企业助力抗疫

  3月31日,在得知官庄、仙井、丁壁3个村进行封控管理后,高平农商银行河西支行联合党支部第一时间就为这3个村捐赠了口罩、蔬菜、方便面等物资,并送去了暖心的问候。

  战“疫”关键期,有人奋战在一线,有人守护好后方,爱心企业及爱心村民的善举,为疫情防控工作添砖加瓦,河西镇也将把这份爱心转化为实实在在的行动,全力以赴打赢这场疫情防控攻坚战。


本页二维码