您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政府动态

我市召开安全生产“三大战役”暨煤矿安全专项调度会

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-15 【字体:

  7月15日上午,我市召开安全生产“三大战役”暨煤矿安全专项调度会,通报近期煤矿专家会诊反馈问题情况,对当前煤矿安全生产工作进行再部署、再强调。市委常委、常务副市长王志红出席会议并讲话。

  王志红指出,今年是党的二十大召开之年,也是安全生产专项整治三年行动收官之年,做好安全生产工作任务十分繁重,决不能有丝毫松懈。各级各部门要认真贯彻落实党中央、省委和晋城市委部署要求,充分认识我市安全生产形势的严峻性和复杂性,用“坐不住、等不得、马上干”的劲头,全方位查漏补缺、改进不足,扎实推进煤矿领域安全风险隐患大检查大整治大提升,牢牢守住安全生产底线、红线和生命线。

  王志红要求,各级各部门要绷紧思想之弦。以“时时放心不下”的责任感,按照煤矿安全生产“三大战役”部署要求,思想上紧起来、作风上硬起来、工作上动起来,想当前干长远、遇问题早解决,进一步压实责任、筑牢防线,全力守好安全生产高平阵地。要盯紧薄弱环节。坚持问题导向、目标导向,聚焦防汛、一通三防、机电运输、顶板管理、现场管理等重点领域和关键环节,把隐患找准找透,把问题查清查实,举一反三,真正解决在萌芽状态、成灾之前。要落实工作之要。压实安全责任,推动责任在基层一线落实、压力在基层一线传导、问题在基层一线解决;严格执法检查,采取“专家查隐患+部门定责任+领导走遍所有矿”方式,对全市煤矿“四不两直”全覆盖检查;聚焦“七个一批”,强化监管执法,构建打非违章长效机制;强化风险管控,实行“一矿一策”清单化管理,超前研判安全风险,认真进行查漏补缺,切实消除风险隐患;统筹各项工作,把开展“三大战役”同专项整治三年行动、安全生产大检查大整治大提升等工作紧密结合,逐条细化梳理,列出问题清单,限时销号交账;严厉责任追究,对安全生产的违法违规行为,从严从重从快追责问责,对责任不落实、隐患不整改、工作不到位的单位和个人,坚决进行约谈和曝光。(张凯)


本页二维码