您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政府动态

全市安委会第八次工作例会暨安全生产“三大战役”调度会召开

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-08-06 【字体:

  8月6日上午,全市安委会第八次工作例会暨安全生产“三大战役”调度会召开,分析研判当前形势,就安全生产“三大行动”和“三大战役”工作进行再审视、再警醒、再部署。市委副书记、代市长徐浩出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王志红主持会议,市领导邢军军、李琳、冯文虎、柴应龙、张弩、焦碧琦参加会议。

  会上,王志红通报全市安全生产“三大战役”工作进展情况;李琳通报全市城镇燃气安全工作情况;市自然资源局、文化和旅游局、交警大队、消防大队、北城街街道、米山镇分别汇报各自领域工作。

  徐浩指出,今年以来,全市认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神和省、晋城市决策部署,严格按照“三管三必须”和“十抓安全”总体要求,深入开展“三大行动”和“三大战役”,持续抓好安全生产工作,上半年安全形势总体平稳。肯定成绩的同时,也要看到安全生产工作还存在底数不清、信息不畅、行动不快、要求不严、责任不实、队伍不强等问题。各级各部门要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,切实增强打赢安全生产“三大行动”和“三大战役”的紧迫感和责任感,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,不折不扣把各项安全生产工作抓紧抓实抓具体,牢牢守住安全生产底线。

  徐浩要求,各级各部门要提高站位,正确判断形势。今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作具有极端重要性和特殊性。要时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,全力抓好安全生产工作,做到思想上再警醒、行动上再坚决、责任上再压实,决杜绝重特大事故发生。要紧盯重点,强化隐患排查。坚持问题导向、目标导向、结果导向,盯住煤矿、危化、建筑施工、自建房、城镇燃气、交通运输、消防、地质灾害、景区景点等重点领域和关键环节,集中攻坚、集中治理,确保“三大战役”取得实效。要压实责任,筑牢安全防线。用好“六化工作方法”,强化系统思维,加强部门协同联动,凝聚思想共识,把安全生产工作内化于心、外化于行,真正做到知行合一;压实责任链条,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,真正做到人人有责、人人尽责,牢牢掌握工作主动权;抓好隐患整改,针对省、晋城市反馈通报的问题,建立整改责任、措施、资金、时限和预案“五到位”清单,严格实行闭环式管理,切实把安全隐患消除在萌芽状态;严肃追责问责,加大日常执法检查力度,对重点行业领域的违法违规行为,做到发现一起、打击一起、处理一起、严惩一起,以铁的执纪问责倒逼工作落实。要加强统筹,抓好重点工作。牢固树立“一盘棋”思想,始终把疫情防控、经济运行、安全生产、信访维稳、生态环保等重点工作牢牢抓在手上,落实在行动上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(闫珊 邢宇琛)


本页二维码