您的位置:首页 >> 政务公开 >> 常务会议

市政府召开第13次常务会议

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-12-14 【字体:

  12月14日下午,市长原健主持召开市政府第13次常务会议。会议传达学习中央经济工作会议、习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,省长蓝佛安在全省巩固脱贫攻坚成果问题排查整改推进会上的讲话精神,《中华人民共和国产品质量法》;听取安全生产、信访稳定、社会治安、巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、厕所革命、新能源公交车等情况汇报。

  会议指出,中央经济工作会议是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际召开的一次重要会议,对于推动经济高质量发展、实现“十四五”规划目标,具有重大而深远的意义。要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,聚焦全年各项目标任务,全力冲刺收好官,精心谋划布好局,确保各项任务落地落实。要深刻领会习近平法治思想的精髓要义,聚焦重点领域深化法治建设,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要深入学习《中华人民共和国产品质量法》,高标谋划、高位推进全市质量建设工作,助力我市经济社会高质量发展。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,全面落实“十抓安全”总体要求,紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、燃气等重点领域重点行业,加强排查整治,切实做好年终岁尾安全生产工作,确保我市安全生产形势持续稳定。要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实信访稳定“五包一”责任制,换位思考做好信访工作,切实维护好人民群众的合法利益,全力保障全市社会大局和谐稳定。要以创建全国社会治安防控体系标准化城市为契机,织密圈层查控,固牢单元防控,做实要素管控,建设更高层次的平安高平。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴一系列重要讲话重要指示批示精神,按照省第十二次党代会、晋城市第八次党代会决策部署,坚持用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,在政策衔接、产业增收、问题整改、灾后重建等方面持续发力,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要持续推进农村人居环境整治工作,坚持改厕与供水保障、污水处理同步推进,全力推动厕所标准化建设、规范化管理。要加快推进新能源公交车更新和运营配套设施建设,不断提升服务质量,进一步为广大市民创造更安全、舒适、绿色环保的出行服务。 

  会议原则通过了《高平市农村生活污水治理专项规划(2020-2030年)》《高平市全面推行农村公路“路长制”实施方案》《高平市“十四五”工业高质量发展规划》《高平市“十四五”新材料规划》《高平市“十四五”新产品规划》《高平市“十四五”装备制造业规划》《高平市“十四五”战略性新兴产业和未来发展规划》《高平市殡仪馆运营方案》。

  会议还研究了其他事项。(李娜)


本页二维码