您的位置:首页 >信息公开>公示公告>详细内容

高平市环境保护局关于禁止非法排放人畜粪污的通知

来源:山西高平 发布时间:2018-12-28 09:34 【字体:

各有关单位及个人:

  目前,向河道内及非粪污处理点非法排放人畜粪污的情况屡有发生,对河道水质和生态环境造成极大的损害。为保护和改善我市水环境,全面防治地表水和地下水环境污染,依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规的相关规定,现就有关事宜通知如下:

  1、禁止任何单位和个人向河道、沟渠以及非粪污处理点非法倾倒人畜粪污,违反者按照《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条之规定处二万以上二十万以下的罚款。

  2、禁止畜禽养殖企业及散养户通过暗管、渗井、渗坑、灌注等逃避监管的方式违法排放畜禽养殖粪便污水等污染物,违反者依照情形,分别按照《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条和《中华人民共和国环境保护法》第六十三条之规定处于十万以上一百万以下罚款、限制生产、停产整治、停业、关闭、行政拘留等相应的处罚。

  3、畜禽养殖业主要按照市畜牧局的要求,建设并使用畜禽粪污治理设施。通过沤肥还田、沼气生产等渠道,实现畜禽粪污清洁循环利用。

  4、市区粪污清掏者,要按照市住建局新确定的坪曲公路南侧粪污收集点倾倒粪污,经污水处理厂处理后达标排放。新的粪污收集点位于原址东南方向150米远处。

  特此通知


高平市环境保护局

2018年12月27日


本页二维码

【打印正文】