您的位置:首页 >信息公开>公示公告>详细内容

高平市事业单位登记管理局关于报送2018年度事业单位法人年度报告的通知

来源:山西高平 发布时间:2019-01-04 10:35 【字体:

高事登字〔2019〕1号

各机关、事业单位:

  根据《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法》等相关规定,为做好高平市2018年度事业单位法人年度报告报送及公示工作,现将有关事项通知如下:

  一、年度报告报送范围和时间

  凡经高平市事业单位登记管理局核准登记的事业单位,均应按照规定时限向高平市事业单位登记管理局报送年度报告,报送时间为2019年1月1日至3月31日。

  二、年度报告报送材料和方式

  (一)报送的材料

  1.《事业单位法人年度报告书》。

  2.2018年度《收入支出决算总表》、《资产负债简表》(财务独立的单位加盖财务专用章,法定代表人和财务负责人签名;财务由举办单位代管的要加盖本单位公章、举办单位财务专用章,举办单位法定代表人、财务负责人和本单位法定代表人签名)。

  3.有效期内的有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围涉及资质认可事项或者执业许可事项的事业单位报送)。

  4.法定代表人任职文件原件或复印件(加盖举办单位公章)。

  5.开户许可证。

  (二)报送方式

  1.全面推行年度报告无纸化:在全市范围内推行年度报告无纸化报送。除涉密单位外,事业单位可通过网上报送年度报告,不再报送纸质材料(涉密单位报送书面材料和电子材料)。

  2.报送方式:事业单位利用登记管理专用光盘网上填写《事业单位法人年度报告书》,并下载打印、报举办单位审查(参照附件1格式文本)。

  3.上传资料:经举办单位审查盖章后的《年度报告书》原件扫描或拍照,上传至“登记管理机关要求提交的相关文件”栏;其它材料原件一并扫描或拍照,以图片格式从网上报送(网上申报流程详见附件2)。

  三、具体要求

  1.事业单位对年度报告的真实性负责。

  2.年度报告报送后,由高平市事业单位登记管理局按规定在“晋城事业单位在线”网站上向社会公示,接受社会监督。

  3.涉及变更的单位需提供纸质资料。

  4.各举办单位负责组织所属事业单位按照规定报送年度报告,切实履行对所属事业单位年度报告真实性的审查职能。各事业单位按照年度报告报送的有关要求,客观填写本单位年度报告书,并负责年度报告的准确性和完整性。

  5.根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》规定,登记管理机关将对年度报告内容随机进行书面审查和实地核查。对不按要求报送年度报告或年度报告内容失实,以及存在其他违规行为的,将依法依规予以处罚。

  地址:高平市长平西街46号政府楼446室

  电话:5220448          

  附件:1.《事业单位法人年度报告书》格式文本

     2.网上申报流程


高平市事业单位登记管理局      

2019年1月2日



本页二维码

【打印正文】