您的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 市委领导 >> 徐浩 >> 领导活动

徐浩巡视高考情况

来源:高平市大数据中心 发布时间:2024-06-07 【字体:

  6月7日,2024年全国高考正式开考。当天下午,市委副书记、市长徐浩来到高平二中和高平四中考点,对高考情况进行巡视。他强调,要提高政治站位,压紧压实责任,精心组织实施,全力为考生提供最优的服务保障,确保高考安全、平稳、有序进行。

  徐浩一行走进监控中心察看各考场的考试情况,详细了解考生情况和后勤保障、考试组织实施等工作,慰问了高考一线的考务人员。

  徐浩强调,高考承载着万千学子的梦想和家长的期盼,全社会高度关注,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。各考点和广大考务人员要提高政治站位,清醒认识做好高考工作的重要性,层层压实责任,强化部门协同,紧盯每一个环节,注重每一个细节,确保高考顺利进行。要严肃考风考纪,以极端负责的态度,严格按照考务程序,加强全程监督,认真细致地做好考务、保密等各项工作,为考生营造一个公平竞争、严肃和谐的考试氛围。要做好服务保障,始终想考生所想、做考生所需,全方位做好交通安全、防暑降温、饮食卫生、电力及噪音控制等保障工作,齐心协力为考生创造良好的考试环境,切实让考生舒心、家长安心、社会放心。

  据悉,今年我市共有3032名考生参加高考,其中文科1452人、理科1580人,设高平一中实验校、高平二中、高平三中、高平四中4个考点,102个考场。

  副市长焦碧琦参加巡视。(张凯)


本页二维码