您的位置:首页 >信息公开>高平头条>详细内容

范兆森主持召开六届市委第68次常委会议

来源:山西高平 发布时间:2018-10-10 15:42 【字体:

  10月10日上午,市委书记范兆森主持召开六届市委第68次常委会议,研究召开市委六届六次全体会议有关事宜,讨论《中共高平市委关于进一步激励全市干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》、《中共高平市委关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》和《中共高平市委  高平市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》。

  会议指出,市委六届六次全会,是在我市改革发展和党的建设的关键时期,筹备召开的一次十分重要的会议。会议的中心任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻省委十一届六次全会和晋城市委七届五次全会精神,就进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神作出部署,动员全市上下进一步聚焦、聚神、聚力抓落实,推动高平在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。这次会议事关高平未来一段时期的改革发展进步,事关省委、晋城市委全会精神的深入贯彻落实。各部门要提高政治站位,紧紧围绕市委部署,筹备好这次全会,进一步坚定方向、把握大局,统一认识、开拓前行。

  会议指出,两个《实施意见》,既深入贯彻了中央、省委、晋城市委《意见》精神,又紧贴高平干部队伍实际,就进一步激励干部队伍积极作为、奋发进取作出整体性部署和制度化安排,具有重大的现实意义和深远的战略考量。《实施意见》讨论印发后,要高度重视,抓好贯彻落实,根据《实施意见》提出的内容,联系干部实际,从干部突出问题、干部长远建设等方面认真考量,拿出具体的配套实施意见,激励广大干部担当干事、奋发作为,为高平各项事业发展注入源头活水、提供接续力量。

  会议强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手,也是高平未来工作的第一任务。通过认真学习、研读、调研、消化党中央、省委精神,高平形成了“乡村振兴七策”、“四条产业链”融合发展、“五大行动三年攻坚”等一系列具体的思路和工作抓手,下一步要进一步抓好乡村振兴总体规划,同时把产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面的规划与总体规划衔接起来,全面把握、统筹谋划,切实提高规划的水平;要最大限度地抓住中央、省委政策机遇,立足高平实际,抓好项目谋划;要认真研究乡村振兴政策支撑,切实把政策支撑落到实处;要及早谋划好乡村振兴明年的工作,下好先手棋,走好乡村振兴第一步。 

  会议还研究了其他事项。(李娜 张凯)

本页二维码

【打印正文】