您的位置:首页 >信息公开>高平头条>详细内容

全省第三期学前教育行动计划推进会在我市召开

来源:山西高平 发布时间:2018-11-02 17:19 【字体:

  11月2日上午,全省第三期学前教育行动计划推进会在我市召开。省教育厅党组成员、副厅长任月忠出席会议并讲话,晋城市副市长梁丽萍致辞,我市市委副书记、代市长原健,副市长李素仙出席会议。

  近年来,我市把学前教育纳入全市教育发展总体大局,大力实施学前教育三年行动计划,持续加大教育投入,大胆探索教育改革,着力提高幼教质量,初步形成了“市直幼儿园为龙头、乡镇幼儿园为骨干、村办幼儿园为补充”的学前教育发展格局。目前,我市共有幼儿园103所,其中市直4所,乡镇中心园19所,村办幼儿园76所,民办幼儿园4所,在园幼儿11805人。

  梁丽萍在致辞时表示,全省第三期学前教育行动计划推进会选择在高平召开,是对高平学前教育事业发展的肯定和鼓励,我们将以此次推进会的召开为契机,认真贯彻落实会议精神,虚心学习各地市发展学前教育的先进理念和经验做法,不断开拓思路、破解难题,努力把各项工作做得更好。

  任月忠要求,要深刻认识发展学前教育的重要意义,认真贯彻落实省委、省政府对学前教育工作的各项要求,切实增强发展学前教育的紧迫意识,准确把握三期行动计划重点任务。要以提升幼儿园办园底线为重点,加大投入,加快新建、改扩建公办幼儿园建设进度,努力扩大学前教育资源,大力提升幼儿园整体水平。要抓住国家实施三期行动计划的良好机遇,创新工作思路和工作方法,创造性地用足用好国家政策,大力解决我省学前教育的困难和问题,持续推进学前教育改革发展。要集中力量,完善工作机制,加大学前教育管理队伍建设,切实落实县域政府主体责任,认真完成好学前教育年度目标任务。要创新工作思路,认真把握学前教育发展规律,完善学前教育管理体制,加大学前教育投入力度,加强学前教育督导考核,努力办好人民满意的学前教育。要对标对表,聚焦三期的主要目标任务,抓住重点难点,坚持强化政府责任不松懈,坚持制度建设创新不停步,抓住重点难点,凝心聚力,坚决打好山西学前教育攻坚战。

  会上,晋城市、高平市、浑源县、介休市、阳泉郊区、长子县和山西省康乐幼儿园分别就学前教育发展做了经验交流发言。会前,与会人员还深入我市部分幼儿园进行了参观考察。(张浩男 张凯 邢慧琳)


本页二维码

【打印正文】