您的位置:首页 >信息公开>高平头条>详细内容

胡晓刚主持召开“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组第一次会议

来源:山西高平 发布时间:2019-02-03 20:26 【字体:

  2月3日上午,市委书记胡晓刚主持召开“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组第一次会议,传达学习省委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组会议精神,对我市开展大讨论各项工作进行安排部署。他强调,要统一思想、提高认识,准确把握大讨论精神实质,进一步优化实施方案,扎实做好大讨论各项工作,坚定不移推动新时代高平高质量转型发展取得新成果。

  胡晓刚指出,我市是省委确定的“改革创新、奋发有为”大讨论示范点,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委和晋城市委要求上来,深刻理解大讨论的重要意义,准确把握精神实质,把各项准备工作做细做实,确保大讨论活动取得实实在在的成效。要坚持问题导向,紧扣“改革创新、奋发有为”主题,围绕僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫六个方面,从思想层面找问题、挖根源。要将开好年度民主生活会与大讨论结合起来,认真对照反思,深入查摆问题,剖析原因、制定措施,提高开展大讨论的实效性,夯实改革开放再出发的思想基础。要紧密结合实际,突出特色,抓好10个规定动作,制定好自选动作,通过大讨论带动促进各项工作开展,以实际工作成效检验大讨论成果。

  胡晓刚要求,领导小组办公室及各工作小组按照职责分工,密切协调配合,迅速有序地开展各项工作,为我市大讨论扎实推进提供组织保障。要加强督查指导,领导小组和以及各成员单位要深入基层开展调研,督促指导示范点精心制定方案,找准突出问题,制定改进措施,确保大讨论扎实开展;要高度重视基层示范点建设,切实在全市树起标杆,发挥引领示范带动作用;要及时组织经验交流,学习借鉴、促进提高,推动全市大讨论扎实开展,圆满完成省委示范点任务,为“六创赶考、三年答卷”凝聚起改革创新、奋发有为的强大合力。

  会议还研究通过了市委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组办公室及下设机构人员及职责清单、大讨论基层示范点建议名单。

  市领导原健、高俊霞、张志刚、上官建红、霍晋斌、郜红宁、张晋文、张沁、焦华军、李素仙、王胜利、陈占光、许宏建、王晓辉、莫潞凯、李石刚、吉敦云参加会议。(张浩男)


本页二维码

【打印正文】