您的位置:首页 >信息公开>晋城动态>详细内容

我市郝三铁、叶拽获2018下半年“山西好人”

来源:晋城在线 发布时间:2019-01-10 17:24 【字体:

  日前,2018年下半年“山西好人”评选揭晓。本次活动评选出“山西好人”25名,我市阳城县蟒河镇寺沟村村民郝三铁荣获诚实守信好人,太行日报社叶拽获得敬业奉献好人。

  郝三铁:男,1956年7月生,阳城县蟒河镇寺沟村村民。1992年,他组建家庭,妻子因前夫车祸去世,留下一儿一女。2008年,继子在外出打工期间,被砸伤腰部造成高位截瘫。2014年,妻子因病离开人世。他没有离开这个没有血缘的家庭一走了之,而是毅然承担起照顾继子的重任。每天,为其翻身按摩、穿衣洗脸、端屎端尿,无怨无悔,尽心尽责。继子感动地说:“没有我爸,我早不在人世了,希望下辈子能做他的亲儿子报答他”。这位普通的农民,用宽博仁厚的大爱、无私执着的担当改变着社会对继父的传统看法,书写了没有血缘胜似血缘的美德赞歌。

  叶 拽:男,1987年9月生,晋城城区叶家河村人,就职于太行日报社。自2015年担任阳城县河北镇河北村第一书记以来,三年时间,河北村集体收入从“零”实现了年稳定收入20多万元;112户贫困户全部实现稳定脱贫,年人均收入从原来的不足2000元突破7000元。根据河北村的帮扶事迹拍摄的专题片《向阳花开》被中组部评选为全国典型事迹片,叶拽被授予“山西省农村模范第一书记”荣誉称号。(撰稿:田飞)


本页二维码

【打印正文】