您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

高平交警:用警纪风采记录感人故事

来源:山西高平 发布时间:2018-10-10 08:32 【字体:

  在寺庄镇冯庄村,有一位不愿透露姓名的冯大姐逢人便说:“你们知道吗?我是被交警大队的警车护送回家的,他们真是我们老百姓的守护神!”

  10月6日下午,在友谊岗执勤的交警赵永庆发现一名中年大姐骑着两轮电动车,逆向行驶在大街上。在她的电动车座前,放着一袋菜,菜上面还坐着一个已经睡着了的2岁大的孩子,出于职业的敏感习惯,赵永庆上前拦下了这位大姐。并示意大姐将其车停在了便道上,告诉她这样骑车带孩子的危险性。而这位大姐却满不在乎、振振有词地说:“没事,孩子不是已经睡着了?不行我就在这里抱着孩子让他多睡一会儿,如果现在叫醒了,孩子反而会哭闹。”听了糊涂大姐的话,赵永庆严厉地说:“大姐,你这样做,对孩子、对家人都是极不负责任的,一旦有什么突发情况,这可不是你的意念所能控制的!这样吧,让我们的巡查人员把你送回去,以后出门一定要注意安全!”冯大姐做梦都没有想到,面前这位严厉的年轻交警会派车送她回家。她突然被自己刚才的所作所为感到深深愧疚,即刻致歉,承认了自己的行为过错,保证以后不会再有类似情况发生。这时,在友谊东街巡查的人员杜晨、许建鑫两位交警正好到达友谊岗,他们两个人把大姐安全地护送到了冯庄。这就出现了文章开头的那一幕。

  原来,国庆佳节期间,为了切实做好节日期间的值班工作,确保各个路口的正常执勤,防范和及时处置各类突发道路交通事件,确保全市人民过一个欢乐、和谐、祥和、平安的国庆假期,交警大队的全体民警放弃了安逸的假期和与家人团圆的机会,本着“不忘初心、服务人民”的崇高使命,坚守在道路交通第一线,用警纪风采记录下了一个又一个的感人故事。(李翠英)


本页二维码

【打印正文】