您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

香!话说这家生态猪肉很好吃,吃过的都说好

来源: 发布时间:2018-10-11 11:11 【字体:


  一个摊位、一张桌案、一片猪肉,再加一口炖锅,任由小火慢炖一锅生态猪肉,鲜香四溢十里飘香,不少群众闻香而至,品尝一口生态猪肉满口留香,连声赞道:“好吃!”

  上午10时,来到位于体育场柔胜种养合作社推出的生态猪肉摊位时,看到不少群众围在桌案旁品尝猪肉,你一口、我一口,吃着津津有味,旁边的生猪肉也卖去了一大半。“现在合作社推出的生态猪肉正处于拓展市场时期,几乎是成本价售卖,回馈新老客户,现在已经有不少回头客再次购买了,大家吃过后都说香。”合作社负责人祁振峰说。

  “既然是生态猪肉,那柔胜种养合作社的生态猪又是怎样一个养法呢?”原来,祁振峰在创业之初,就萌生让大家吃到儿时猪肉味道的想法,于是他就在他家乡米山镇孝义村的半山腰上办起了柔胜种养合作社。

  在合作社内他让每头猪呼吸着新鲜空气、喝着山泉水、晒着日光浴,肆意奔跑,练就一身肌肉。除此之外,吃也是很讲究的,山上的野草就是它们最好的食材,祁振峰每日都会去山上收割野草,同时还要保证麸、豆粕、玉米等五谷杂粮的喂养,让它们增肥,这些食材都是纯天然、无公害、无添加剂的绿色食品,只为每头猪都能健康成长。就这样400多天的悉心喂养祁振峰时刻保证猪群的生态养殖,也许这就是他家猪肉口感细腻、肉质鲜嫩的终极秘诀吧。

  功夫不负有心人,当祁振峰带着他的生态猪闯进市场,摆上餐桌时,得到了食客的一致好评和青睐。“现在人民群众生活水平提高了,就想尝尝儿时猪肉的味道,他家的猪肉切实满足了我的味蕾,肥而不腻、嫩而不柴,非常好吃。”一位顾客满意的说。

  “这生态猪主要是口感好,脂肪含量低,肉质细嫩、香味独特。营养高,猪肉中蛋白质含量高,适合生长发育的人群;脂肪及胆固醇含量少,适合肥胖及脑血管病患者;铁、锌、钙等微量元素丰富,适合贫血体质低下的人群。 无残留,养殖过程无抗生素、激素残留,保证健康。”祁振峰介绍道。(张姣)


本页二维码

【打印正文】