您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

市委老干部局举办重阳节老干部太极拳比赛

来源:山西高平 发布时间:2018-10-12 09:17 【字体:

ce55e178c7e14feeb8393c0f98374bd2.JPGef784e5338cd4213a20d25f93b883f7e.JPG

  为庆祝“九九”重阳节,大力弘扬中华民族敬老、养老、爱老、助老的传统美德。10月11日上午,市委老干部局在神农炎帝文化交流中心广场举办了重阳节老干部太极拳比赛。

   比赛中,老干部们时而气沉丹田,时而刚柔并济,时而行云流水,时而轻灵圆活,将太极文化的精髓体现的淋漓尽致,将身体与太极韵律自然融合,给人以美的享受。

  建宁乡太极拳代表队张启明告诉记者,无论是严寒酷暑还是刮风下雨,他们每天都坚持打太极拳。这项运动强身健体益处多,长期练习可以缓解慢性病症。

  本次太极拳比赛共有12支队伍参加,他们各显身手,赛出了成绩,赛出了友谊。通过参加这次比赛,老干部之间加强了技能交流,增进了友谊沟通,展现出了积极向上、奋发有为的精神风貌。(毕创之)


本页二维码

【打印正文】