您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

我市开展“119”消防宣传月活动

来源:山西高平 发布时间:2018-11-08 18:29 【字体:

   

  为切实发动社会各界关注消防安全,进一步增强全市人民消防安全意识和防护自救能力,11月8日上午,高平市消防大队在长平广场开展了主题为“全民参与、防治火灾”119消防宣传月活动。我市朝阳志愿者服务队、猎豹救援队团体、消防宣传大使、高层小区物业公司和社会单位代表共500余人参加活动。

  活动中,高平市消防大队为朝阳志愿者服务队、猎豹救援队授队旗,并为7名社区宣传大使颁发荣誉证书。同时活动现场还设置了操法表演区、产品销毁区、装备展示区、逃生体验区、现场绘画区等区域。消防员通过灭火救援操法表演、讲解、展示、体验、抖音拍摄、绘画等方式,引导群众深入了解消防安全知识。活动现场共累计发放宣传资料2000余份,解答群众咨询600余人次,起到了良好的宣传效应和社会效应。

  开展“119”消防宣传月活动,旨在进一步提高全民消防安全素质,增强全社会防御火灾能力,确保消防形势稳定和人民群众生命财产安全,努力营造全社会关注、参与消防工作的浓厚氛围。(明全贵)


本页二维码

【打印正文】