您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

建北村传统村落保护发展规划评审会举行

来源:山西高平 发布时间:2018-11-09 08:39 【字体:

  近日,建北村传统村落保护发展规划评审会在省城太原举行,来自我省各领域古村落保护方面的权威专家、学者对《建北村传统村落保护发展规划》进行了全面、科学、细致的评估。

  会上,来自《建北村传统村落保护发展规划》编制单位——容海川城乡规划设计有限公司的工作人员从调查评价、保护规划、发展规划、实施管理四个方面,通过PPT的形式,对该村传统村落保护发展规划进行了图文并茂的详细阐释。他们指出,建北村在传统村落开发保护的过程中,一是要注重对古庙宇、古建筑、古民居的修缮保护;二是要注重基础设施的完善,如供排水改造、道路改造等;三是要注重挖掘建北村特有的非物质文化遗产,在打造特色文化上下功夫。

  据悉,建北村2016年底被国家住建部列入第四批中国传统村落名录,村内有山西省最大的文庙——宣圣庙,有树龄上千年的老槐树,有北魏石窟佛爷洞,有高平市神农炎帝庙宇——药王庙,还有众多文物古迹、明清民居,历史悠久,文化底蕴深厚。


本页二维码

【打印正文】