您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

司法局“法治文艺下乡”助力平安创建

来源:山西高平 发布时间:2018-11-09 08:40 【字体:

  近日,市司法局、市普法办带领马莉说唱艺术团走进米山镇云东村,开展了以扫黑除恶专项斗争为主要内容的法治文艺宣传送法下乡活动。

  市司法局、市普法办及米山司法所工作人员开展了扫黑除恶专项斗争现场宣传,通过悬挂标语,安装法治宣传标牌,向当地群众发放《宪法》、扫黑除恶相关书籍及宣传彩页,耐心解答村民的法律咨询等,在全村掀起了浓厚的普法气氛。

  法治文艺演出,以器乐合奏、鼓书说唱、表演唱和小品等群众喜闻乐见的文艺形式,紧密贴近百姓生活,把扫黑除恶专项斗争、《宪法》、《交通法》、社区矫正等知识贯穿节目全过程,既丰富多彩又通俗易懂;集观赏性与娱乐性于一体,寓教于乐,深入人心;既宣传了法治知识,又丰富了群众文化生活,让百姓们在欢笑声中收获了丰富的法律知识,认识到了黑恶势力的危害。

  此次法治文艺下乡活动的开展,让群众在休闲娱乐中潜移默化地接受了普法教育,提升了法律素质,树立了法治观念,促进了社会的和谐稳定,确实营造了扫黑除恶严态势,人人喊打的氛围。(冰 梅)


本页二维码

【打印正文】