您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

市卫生监督所依法查处无证经营公共场所单位

来源:山西高平 发布时间:2018-11-09 08:41 【字体:

  近日,市卫生监督所执法人员在进行日常监督检查过程中发现,某美容院未取得公共场所《卫生许可证》正在营业。卫生监督员随即进入该店进行详细的检查。经调查,该店一楼服务台上摆放有顾客服务档案等资料,二楼美容室内有两名从业人员正在为一名女士进行美容护理,经过对该店从业人员和负责人的现场询问,该美容院只取得有《营业执照》,但未取得公共场所《卫生许可证》。

  该美容院的行为违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条第二款的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条第一款的规定,对该美容院予以警告,并处罚款人民币三千元整的行政处罚。

  市卫生监督所在此提醒公共场所经营者,“三证合一”后取得的《营业执照》不包含公共场所《卫生许可证》!凡《公共场所卫生管理条例》中规定的公共场所,都应取得有效《卫生许可证》后方可营业!否则,一经查实,都将依法给予行政处罚。  (卫生监督所供稿)


本页二维码

【打印正文】