您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

市交警大队四项举措开展“百日安全行动”

来源:山西高平 发布时间:2019-01-11 09:16 【字体:

  为全力做好我市冬季道路交通事故预防工作,确保冬季道路交通安全形势稳定,市交警大队根据《晋城市冬季交通百日安全专项整治工作方案》,自2018年11月25日起在全市开展冬季交通“百日安全行动”专项整治行动。截止目前,现场共查处各类交通违法行为4318起,其中:涉牌涉证违法行为185起,饮酒违法行为28起,醉酒违法违法行为15起,无证驾驶违法行为48起,未悬挂号牌违法行为113起,挪套号牌违法行为2起,假牌假证违法行为5起,农村面包车超员违法行为18起。

  为切实开展好“百日安全行动”专项整治行动,市交警大队结合工作实际,周密部署,制定四项举措,紧盯路面管控,全面宣传引导,确保群众安全出行。

  一是加强组织领导,提高思想认识。市交警大队专门成立交通事故预防工作组,把全面落实道路交通事故预防措施作为当前首要的政治任务,统一思想、提高认识,进一步增强做好道路交通安全管理工作的责任感、使命感和紧迫感,认清形势,迅速行动,坚决克服麻痹大意思想,全力维护道路交通安全形势稳定。

  二是加强安全形势分析研判。针对当前的季节特点和本地工作实际,认真研判辖区重点违法行为的变化,研判辖区交通事故的规律特点,切实做到心中有数;结合“百日攻坚”专项行动,对团雾多发路段、易结冰积雪路段是否增设警示提示标志、事故多发路段是否整改进行检查,并采取针对性措施及时消除交通安全隐患。

  三是加强路面管控,严防事故发生。加强警力部署,科学研判、精准出击,提高见警率和管事率,加大对清晨、午后等重点时段和国省道等重点路段的巡逻管控,以客车、校车、重中型货车、农用车等高风险车辆为管控重点,对严重超速超员、货车违法载人、酒驾、醉驾、无牌无证、闯红灯等交通违法行为,坚持“零容忍”,发现一起、查处一起,保持高压严管态势。

  四是加大宣传力度,提高市民安全出行意识。通过开展形式多样的交通安全宣传活动,突出冬季交通事故发生的规律和特点,紧盯重点运输企业、重点车辆、重点人员,持续开展宣传提示,提高安全意识。充分运用“双微”、手机APP等应用平台的交通宣传功能,广泛宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法的危害,加强恶劣天气预警提示,保障群众出行安全。同时利用农村“两站两员”开展交通违法劝导,以农村面包车、农用三轮车、摩托车驾驶人为重点进行宣传劝导活动,并树立我市公安交警队伍的良好形象。(李娜)


本页二维码

【打印正文】