您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

新新幼儿园与云泉幼儿园结对帮扶:城乡携手资源共享 教学互助共同成长

来源:山西高平 发布时间:2019-01-11 09:17 【字体:

  为贯彻落实晋城市及我市教育局学前教育城乡一体化实施方案,帮助乡村幼儿园提高教育教学质量、实现教育资源共享,促进全市学前教育优质均衡发展和教师专业成长。1月8日上午,市新新幼儿园教师团队一行五人深入米山镇云泉幼儿园开展“送教下乡”结对帮扶活动。

  在示范教学活动中,授课老师妙趣横生的活动设计、亲切自然的教态语言、灵活自如的行为引导,深深吸引着每一个孩子。执教教师娴熟灵动的教学技巧、丰富多样的组织形式、有效明确的师生互动、先进到位的教学理念,赢得了在场教师的啧啧称赞。

  随后,来自新新幼儿园的毕莉老师以《幼儿园集体教学活动的设计与实施》为题,引领与会教师对教学活动进行了深入的研讨,交流了教学活动过程中如何以孩子为主体进行引导、如何设置活动目标、活动中如何避免无效提问等教育教学中的热点难点问题,真正达到了城乡幼儿园结对互助,共同进步的目的。

   此次送教帮扶活动,为城乡幼儿教师搭建了一个相互交流的平台,充分彰显了优质示范园的资源共享效应,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高” 的帮教目标,对提高乡村幼儿园办园质量和教师专业素养发挥了良好的示范辐射作用,促进了双方教师的教学互助,共同成长。


本页二维码

【打印正文】