您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

我市好男儿部队荣立三等功 军地联动送喜报

来源:山西高平 发布时间:2019-01-14 09:46 【字体:

  “咚咚锵咚咚锵……”伴随着锣鼓的声响,1月12日,寺庄镇高良村锣鼓喧天、喜气洋洋,全村老少站在街头翘首以盼,等待着一份特殊的喜报,这是全村的荣誉和骄傲。

  是日上午,火箭军96713部队副政委马桂启、组织干事、正连职赵文杰连同市人武部、民政局等主要负责人到高良村,将三等功喜报和慰问金送到张鹏飞父亲张育庭手中,并将“好军属之家”牌送于张鹏飞妻子安荣荣手中,让其家庭分享荣誉。

  一张小的喜报,背后是张鹏飞付出的辛勤汗水,承载的是他心中高于生命的军人荣誉。张鹏飞是我市寺庄镇高良村人,1991年出生,2010年12月入伍,2012年入党,中士军衔,现任综合保障营修理连六班副班长。2012、2013、2014年被评为优秀士兵,2015年获“9.3阅兵”嘉奖,2016年、2017年被评为优秀士官。2018年张鹏飞在部队服役期间成绩突出,荣立三等功。

  在张育庭的家里,马桂启详细询问了他们生活、工作和家庭情况,并对他们为部队培养了一个好军人,为家乡赢得了荣誉表示感谢。

  面对前来道贺的军地领导和乡亲们,张鹏飞的父亲张育庭脸上露出了会心的微笑,激动地说:“我儿子在部队立功,我感到无比自豪和骄傲,感谢军地领导对我们军属的重视和关怀,希望他再接再厉,在部队继续努力、再立新功。”(张凯)

本页二维码

【打印正文】