您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

《掌握村志》举行首发式

来源:山西高平 发布时间:2019-01-30 09:27 【字体:

  经过2年多的整理和编辑,春节前夕,马村镇《掌握村志》终于面世了。1月27日,《掌握村志》举行首发式。

  马村镇掌握村(武家掌村)是国家级非物质文化遗产保护项目“武氏正骨疗法”的发源地。《掌握村志》是马村镇继《马村志》出版后的第二本村志,也是我市的第21本村志。

  全书为16开本,彩色印刷,分十三章五十七节,37.5千字。记载了公元2018年12月份以前,掌握村发生的有据可查的历史沿革、政治经济、文体卫生、人文礼仪、乡俗民情等。全书以“望得见山、看得见水、记得住乡愁——谨以《掌握村志》的出版献给中国改革开放四十周年(1978~2018)”为主题。全书图文并茂、装帧精美,乡土趣味浓厚,是一本可读性强、可靠性好的一本志书。

  本书由国家级非物质文化遗产代表性传承人、晋城市最美乡贤、2018年“马村好人”武承谋先生及其子武天宝出资编纂和印刷。

  《掌握村志》的出版,填补了掌握村没有村志的空白。《掌握村志》将成为了解掌握的地情指南,经济建设的参考依据,学术研究的可靠资料,宣传教育的生动教材,村级交流的桥梁纽带,子孙后代的宝贵遗产。  (文 娟)


本页二维码

【打印正文】