您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

马村镇举行“迎新春、爱先行”公益献血活动

来源:山西高平 发布时间:2019-01-30 09:28 【字体:

  1月29日,共青团马村镇委员会发起的“迎新春、爱先行”公益献血活动在晋城银行马村支行火热进行,晋城市红十字血液中心采血车上,一个个党员干部捥袖献血,一个个热心群众排队等候,经过填表、测量血压等程序后,依次进入采血车进行血液采集,全镇广大干部群众积极参与到无偿献血队伍中来,献上一份爱心,传递一份真情,送上一份温暖。

  参与献血的山西兰花同宝煤业职工郝慧兵早早就和伙伴来到献血现场,参加第三次无偿献血。“这次刚好赶上煤矿春节放假,距离上次献血已有十个月时间,想到自己的血液能够挽救或延续他人的生命,就感到非常自豪,无偿献血既对自己身体有益处,又可以帮助他人,一举两得。”

  活动现场,前来献血的爱心人士在市红十字志愿者的引导下,依次填写献血登记表,积极配合血站工作人员,认真接受身体检查、核对和献血,秩序井然。参与献血的党员群众热情高涨,爱心满满。

  据统计,此次献血活动共有66人参与,成功献血63人,捐献热血总量25200毫升,活动得到了晋城银行马村支行鼎力支持和爱心帮助。 (郭 琨)

本页二维码

【打印正文】