您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

我市召开“学习强国”学习平台建设推进会

来源:山西高平 发布时间:2019-01-30 15:04 【字体:

  1月29日下午,我市召开“学习强国”学习平台建设推进会。相关单位负责人参加会议。

  会议宣读了《关于加快推进“学习强国”学习平台推广应用的通知》。

  会议强调,推广建设“学习强国”学习平台是深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神的重大政治任务,是互联网时代强化理论武装和思想教育的创新探索,对于加强党的建设,提高广大党员干部思想觉悟、文明素养和科学素养水平,具有重大现实意义和深远历史影响。要准确把握“学习强国”学习平台推广应用的任务目标,实现党组织和党员干部全覆盖,建立推广应用组织架构,动员人民群众自觉使用学习平台,营造学习使用良好氛围。要全面加快“学习强国”学习平台的推广应用工作,建好用好学习管理员队伍,组织学习管理员分片包干、定人定责,逐级抓好推广应用工作的落实。

  会议要求,要提高政治站位,认识到“学习强国”学习平台推进的政治性、权威性、时效性和实效性;要加强组织领导,把建好用好学习平台工作摆上重要议事日程;要形成工作合力,各级各部门要以勇于担当、敢于负责的精神,主动协调本地、本系统所属党组织开展推广普及工作,形成全社会共同参与推广应用“学习强国”学习平台的合力;要注重学习实效,把“学习强国”学习平台上线率作为衡量工作的重要指标。

  会后,宣传部相关负责人还就“学习强国”学习平台的下载、管理、应用对各部门的管理员进行了指导培训。(文环)

本页二维码

【打印正文】