您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

《田阁老回乡》带你体验良户浓浓的年味

来源:山西高平 发布时间:2019-02-02 18:47 【字体:


  腊月二十八,把面发,蒸花馍。2月2日下午,良户村大红灯笼高高挂,处处张灯结彩,洋溢着喜庆的年味。大型情景剧《田阁老回乡》正在进行紧张的彩排,明清一条街人头攒动,热闹非凡。

  大型情景剧《田阁老回乡》以田逢吉告老还乡为故事进行编排。田逢吉,高平良户人,为清顺治乙未(公元1655年)二甲进士,入翰林为庶吉士,历任编修、顺治帝日讲官、侍讲、侍读、侍读学士、学士、户部右侍郎、康熙帝经筵讲官、户部左侍郎、浙江巡抚(兵部左侍郎兼都察院右副都史)等职,调任浙江巡抚后,遭遇耿精忠的"三藩之乱",田逢吉部署军务,日夜勤勉,积劳成疾,后告归乡里。

  大型情景剧《田阁老回乡》情景剧共分为五部分,其中包括田逢吉回乡,众乡亲喜迎接;在魁星楼前祭拜,感慨良户耕读传家,多出才俊;巧遇当年的算命先生,测字为吉;与良户书院童生共读圣贤书;回到侍郎府,感怀良户翻天覆地的变化。

  据了解,大型情景剧《田阁老回乡》将从正月初五至正月十六倾情上演,每天下午两点半开始,来良户的游客可以和里正、秀才、童生、乡绅们一起欢迎田阁老告老还乡。除大型情景剧外,良户村还将推出赏花灯、搭彩棚、打铁花、猜灯谜、对对联、剪纸赛、闯迷宫、荡秋千等民俗文化活动,带你嗨翻天,体验良户浓郁的年味。(创之 慧琳)


本页二维码

【打印正文】