您的位置:首页 >信息公开>书记报道>详细内容

市委召开中心组(扩大)学习会议

来源:山西高平 发布时间:2017-11-03 18:17 【字体:
  11月2日晚,市委召开中心组(扩大)学习会议。市委副书记、市长邹树琦主持并讲话,市委常委、宣传部长牛晓明传达学习了《中国共产党党章(修正案)》的决议和《中国共产党章程(修正案)》的主要修改内容,观看了中央党校党史教研部教授陈述解读《中国共产党章程(修正案)》主要修改内容的视频。市委中心组成员,各乡镇党(工)委书记,市直各单位主要负责人参加会议。
 
  会议指出,各级各部门要不断引深学习党的十九大报告精神,用党的十九大精神武装头脑。十九大报告中出现的不少“关键词”,展示了新理念、新观点,给予了重大时代课题明确的回答,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署。各单位要迅速组织党员干部认真学习党的十九大报告精神,用党的十九大精神武装头脑,切实把全市党员干部的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。
 
  会议要求,党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,是党的前进方向。全市党员领导干部要把十九大报告和党章(修正案)结合起来学习,认真研读党章修正案精神要旨,率先用党章规范自己的一言一行,进而带动全市党员干部学用党章。
 
  会议强调,全市领导干部要把十九大报告和党章(修正案)精神作为今后的工作指南,坚持问题导向,推动各项工作再上新水平。将思想和行动同中央、省委、市委保持高度一致,做到守土有责、守土尽责、守土负责,在山西大刀阔斧改革中交一份满意的“高平答卷”,要对标市委市政府中心工作,自我加压,压实责任,坚持问题导向,以更高标准严格要求自己干事、做事的决心,提高解决事情的能力,用改革创新精神集中力量解决难题,激发动力、活力,用“两件大事两个率先”“三个一方”的成功实践,率先走出高平转型发展的新路子,推动各项工作再上新水平。
 
  据统计,党的十九大会议通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。每一处修改,都凝结着党的十八大以来的丰富实践探索,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向。

本页二维码

【打印正文】