您的位置:首页 >信息公开>市长报道>详细内容

邹树琦在野川煤业和南阳煤业调研指导

来源:山西高平 发布时间:2017-10-30 18:30 【字体:
 
  10月30日上午,市长邹树琦深入野川煤业、南阳煤业就企业安全生产、环保整治、脱贫攻坚等工作进行调研。他强调,全市各煤炭企业不仅要聚焦主业,全力抓好安全生产等工作,为全市经济社会稳步发展奠定基础,而且要担负起社会责任,在环境保护和脱贫攻坚等工作中也要有所担当、有所作为。

  在野川煤业,邹树琦来到安全生产信息监控调度中心详细了解安全生产、经营运行等情况。他要求,要不断加强员工思想教育培训,创新安全教育方式,强化安全意识,把各项安全举措落实到实际生产中;要正确处理好安全和发展的关系,从严、从细、从实抓好安全生产各项工作,不断提高安全管理水平。要充分发挥企业在脱贫攻坚战中的重要作用,主动为贫困群众提供就业岗位,增加收入,帮助他们通过生产劳动早日实现脱贫致富。要高度认识环保工作的重要性,增强环保意识,把环保同企业发展、百姓生活等统一协调起来,把污染治理作为提高企业竞争力、承担社会责任的重要途径。

  在南阳煤业,邹树琦详细询问安全生产运行情况,并通过监控视频查看井下作业情况。他要求,企业要进一步加强班子建设,将班子带好,队伍建好,严格各项规章制度,严格清单化管理,专心致志的把煤矿安全做细做实,筑牢安全生产防线。要在确保生产安全的基础之上,开足马力,挖掘产能,实现产能和效益最大化。要提升安全质量标准化和清单化管理的热情,认认真真做好台账资料,加强安全生产现场监管,使企业的质量达标和安全生产工作再上一个新台阶。(张凯)

本页二维码

【打印正文】