您的位置:首页 >信息公开>市长报道>详细内容

邹树琦在马村镇专题调研冬季供暖工作

来源:山西高平 发布时间:2017-11-21 18:07 【字体:

  11月21日上午,市长邹树琦深入马村镇就冬季供暖工作进行调研。他强调,各相关部门和供暖企业要全力以赴做好冬季供暖工作,确保安全供暖、确保优质供暖,让广大群众温暖过冬。

  在马村镇分输站项目工程,邹树琦仔细询问了供暖管道的安装情况,实地查看了供热设备运行、设备安装和技术保障等情况,并要求要确保安全安装,抓好工程质量和进度。在马村幼儿园和马村中学,邹树琦深入锅炉房,仔细查看了新式锅炉设备,并要求,一定要把师生的冷暖挂在心上,创造更加优良的育人环境,确保师生温暖过冬。在马村老年公寓,邹树琦认真查看了锅炉运行过程,并提醒实际操作人员要严格落实安全措施,确保设备安全稳定运行,确保供热质量。在马村镇东宅村,邹树琦深入村民韦建明家中嘘寒问暖,详细了解了使用天燃气壁挂炉取暖情况。
 
  邹树琦强调,供暖工作涉及千家万户,是重要的民生工程和民心工程。各有关部门和供暖企业要进一步增强做好供暖工作的责任感与紧迫感,高度重视并积极协调,解决好群众反映的供暖问题,采取一切有效措施,保障广大群众冬季正常取暖;要科学制定紧急预案,切实强化应急管理,加强日常设备检修维护,加强管网运行监测,把供暖工作做细、做实,全力以赴保证供暖安全;要不断提高管理水平,完善保障措施,严格把好管网维护、注水、检验等各个环节,切实做好供暖工作的每一个环节,全力保障广大群众安全、温暖过冬。(张凯)

本页二维码

【打印正文】