您的位置:首页 >信息公开>市长报道>详细内容

廉毅敏在我市调研

来源:山西高平 发布时间:2017-11-22 17:25 【字体:

  11月21日,省委常委、省委统战部部长廉毅敏在我市就民营经济发展进行专题调研。廉毅敏强调,各级党委政府要加强对民营经济的引导和服务,及时帮助企业紧跟市场发展变化,助推企业转型升级,加快转型发展、创新发展步伐,促进民营经济全面发展。晋城市市委书记张九萍,代市长刘锋,市委常委、市委统战部部长焦光善、我市市长邹树琦、市委常委、统战部部长上官建红分别陪同调研。

 

   廉毅敏先后深入山西海诺科技有限公司、高平市融高太阳能开发有限公司进行调研,详细了解企业生产经营、技术创新、发展规划、非公党建等工作,对各企业积极应对发展困境、主动谋求转型发展取得的良好发展势头给予充分肯定。
 

  廉毅敏指出,要认真学习贯彻党的十九大精神和省委十一届五次全会精神,围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新战略、新举措,强化思想政治引领,引导统一战线各界人士牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,筑牢共同的思想政治基础,促进民营经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。各相关部门要加强与民营企业的沟通联系,构建“亲、清”政商关系,加大对民营企业发展的支持力度,主动帮助企业解决经济活动中遇到的困难和问题,在企业技术开发、生产管理、市场信息、职工培训等方面提供支持服务,促进科技成果产业化,助推企业转型升级,促进民营经济全面发展。

 

  廉毅敏要求,要进一步加强基层商会工作,在发展会员、健全组织、强化服务、健康引导上下功夫,积极总结好经验、推广好做法,为全省统战工作和工商联工作更好开展作出有益探索。民营企业要进一步坚定发展信心,抢抓发展机遇,敢于担当,攻坚克难,突出创新驱动,加大科研投入力度,抢占创新制高点,提高核心竞争力。要加强与国际标准接轨,强化管理体系建设,拓宽发展领域,延伸产业链,增加产品附加值,不断做优做大做强。
 

  廉毅敏强调,非公企业的发展离不开党建工作的开展,企业要增加社会责任感,围绕中心,服务大局,始终把党的建设作为企业发展的核心,将党建工作与企业发展形成配套体系,时刻保持党建工作的生命力,把党的领导融入企业发展各环节。要不断壮大企业的党员队伍,将党员培养成为业务骨干,把业务骨干发展成为党员,打造政治过硬、业务精良的党员队伍,创建服务型党组织,凝聚力量,增强企业发展活力。(张凯)

本页二维码

【打印正文】