您的位置:首页 >信息公开>市长报道>详细内容

晋城市委宣讲团在我市宣讲党的十九大精神

来源:山西高平 发布时间:2017-11-24 19:39 【字体:

  11月24日上午,晋城市委学习贯彻党的十九大精神报告宣讲团为我市副科级以上领导干部作宣讲报告。晋城市纪委常务副书记、监委副主任王贵平作宣讲报告。市长邹树琦主持报告会。市领导原健、张志刚、李培安、常先勤、朱慧杰、上官建红、牛晓明、郜红宁、张志忠、张雪梅、苗晋军、李素仙、陈仲会、王国文出席报告会。

 

  报告会上,王贵平紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,理论联系实际,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统深刻地生动解读。报告从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、五年辉煌成就和历史性变革、新时代中国特色社会主义、新时代我国社会主要矛盾、新时代中国特色社会主义战略步骤和目标等九个方面进行了精彩讲解,对于我们深刻理解、准确把握、全面贯彻落实党的十九大精神,具有重要指导意义。

 

  邹树琦在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题,全市各级党组织和广大党员干部要按照中央、省、晋城市及市委的部署要求,以此次宣讲为契机,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大和省、晋城市、市委确定的各项工作任务上来。

 

  邹树琦强调,各级党组织要精心组织,广泛宣讲,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,制定系统学习宣传计划,面向广大党员干部群众开展多形式、多层次的宣讲活动,全面深入学习十九大精神。要掌握精髓,把握要义,切实把党的十九大精神学深悟透融会贯通,认认真真学、原原本本学、联系实际学,切实在“学深悟透、融会贯通、学以致用”上下真功夫、见实效,做到入脑入心。要联系实际,学以致用,真正用党的十九大精神指导实践推动工作,与中央、省委、晋城市委及我市市委各项决策部署结合起来,与当前各项工作结合起来,真正把学习成效转化为党员干部带头干事创业的动力干劲,转化为推动高平改革发展的生动实践,转化为全市创新驱动、转型发展的丰硕成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我市落地生根、开花结果。

 

  报告会结束后,王贵平还参观了我市廉政警示教育基地,并与市纪委监委工作人员就学习贯彻党的十九大精神进行了交流。(文:李雅婷    图:赵素宾)
 

本页二维码

【打印正文】