您的位置:首页 >信息公开>市长报道>详细内容

邹树琦看望慰问结对帮扶贫困户

来源:山西高平 发布时间:2017-12-01 18:35 【字体:

  12月1日下午,市长邹树琦深入三甲镇长寿村,看望慰问了结对帮扶贫困户姬天屯,认真了解该户各项帮扶措施落实情况,为他送去了党和政府的关爱。

  走进姬天屯家中,邹树琦与他促膝交谈,向贫困户宣讲党的十九大精神,详细了解了该户生产生活情况和身体状况,主动询问目前的实际困难和帮扶需求,认真填写扶贫手册,逐条核对帮扶措施落实情况,为贫困户脱贫致富“摸底子、想法子、找路子”,并鼓励贫困户要振奋精神,树立信心,坚定信念,通过自身的努力和社会的帮助,克服目前的困难,努力改善生活条件,早日脱贫致富。同时,要求各结对帮扶责任人要带着责任和感情,多关心和帮助贫困户的生产、生活,帮助解决实际困难,真正把扶贫工作落到实处,帮助贫困户早日走出困境。

  邹树琦强调,各级各部门要集中精力,高度重视,逐条核对帮扶措施落实情况,推行扶贫工作痕迹化管理,建立好政策落实表,将各项扶贫政策精准落实到位,确保“两不愁三保障”的目标早日稳定实现;要吃透扶贫攻坚各项政策,切实担起扶贫攻坚硬责任,明确帮扶计划,落实帮扶措施,以更大的决心、更实的作风、更有效的举措,全面打赢我市扶贫攻坚战,真正让贫困群众过上好日子。(张浩男)


 

本页二维码

【打印正文】