您的位置:首页 >信息公开>市长报道>详细内容

省河长制工作验收组在我市察看

来源:山西高平 发布时间:2017-12-19 18:37 【字体:
  12月19日上午,正在晋城市验收河长制工作的省河工制工作验收组在省水利厅副厅长白小丹的带领下莅临我市,就我市的河长制工作进行实地察看。市长邹树琦、副市长陈仲会陪同。

        验收组先后来到河西人工湿地、丹河市区段等地实地查看,随后召开座谈会听取汇报,并查阅了相关资料,对我市全面推行河长制工作给予了充分肯定。

        陈仲会在汇报我市全面推行河长制工作情况时表示,自工作开展以来,我市高度重视、迅速行动,第一时间出台了河长制的实施方案,在全市河流全面推行河长制,综合治水取得初步成效。目前,市、乡、村三级河长已覆盖全市所有水域,基本实现阶段性目标。

        邹树琦表示,高平将继续把推行河长制作为坚持绿色发展理念、加快转变发展方式和助推我市小康建设和经济发展的重要抓手,坚持问题导向,强化源头治理,做到点面结合,积极创新河湖管理保护体制机制,因地制宜解决好河湖管理保护的突出问题。将加强工程建设,进一步做好农村供排一体化、农村改厕、农村污水处理、垃圾收集转运处理、城乡污水处理厂建设及提质扩容、沿河企业达标排放等工作,全力杜绝污染来源。同时,将加强督促检查,严格考核问责,形成上下联动的工作合力,全力打造山清水秀的自然生态环境。

        白小丹要求我市要不断建立完善相关制度,认真挖掘和总结河长制工作中探索积累的好方法、好经验;要全面落实省总河长会议精神,建立健全长效机制,加强河湖管理和治理,确保各项任务落到实处,推动河长制工作再上新台阶。(李雅婷)

本页二维码

【打印正文】