您的位置:首页 >信息公开>市长报道>详细内容

范兆森主持召开市委全面深化改革领导小组第十一次会议

来源:山西高平 发布时间:2018-02-07 08:21 【字体:

研究国企国资改革、相对集中行政许可权改革和开发区改革创新有关事项

    2月5日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长范兆森主持召开全面深化改革领导小组第十一次会议,研究国企国资改革年度工作重点、相对集中行政许可权改革和开发区改革创新有关事项。

    会议指出,做好国企国资改革意义重大,要深刻认识深化国企国资改革对全市转型发展的重要意义,把国企国资改革放在推动高平转型发展,放在实现高平干在实处、走在前列上思考推进。要继续深化科兴集团改革,建立现代公司管理体制,完善内部运行管理机制、人员薪酬制度等机制,充分激发企业发展活力。要推进混合所有制经济改革,优化资源配置,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。要完善国资管理制度及监管平台建设,实现资本保值增值。要细化完善国企国资改革方案,科学制定年度推进计划,蹄疾步稳、试点先行,推动国企国资改革取得实效,形成可复制可借鉴的改革模式。

    会议要求,要高度重视相对集中行政许可权改革,把改革的思想统一到省委、省政府和晋城市委、市政府对相对集中行政许可权改革的部署精神上来,落脚到简政放权、优化服务、创造“六最”营商环境的目的上来。要正确处理好审批和监管的关系,明确责任主体;处理好“条”与“块”的衔接,完善信息化建设,真正实现“一枚公章管审批”;处理好“减”和“增”的关系,减少审批事项,简化审批流程,提升服务质量;处理好试点先行和配套机制的关系,结合实际情况,完善体制机制,扎扎实实推动相对集中行政许可权改革试点工作,圆满完成省市交办的试点工作任务,更好地服务全市经济社会发展。

    会议强调,推进开发区改革创新,对于加快我市创新驱动、转型升级具有重大意义,要坚持国际眼光、中国定位,把开发区作为全市经济转型综改的主战场、转型升级的主载体、创新发展的主引擎,真正让开发区改革着眼于高平未来的发展趋势,用开发区的改革创新来引领全市经济转型发展。要辩证地借鉴其他地方的先进经验,深刻理解“功夫与武器”的关系,充分认识到没有功夫、有武器也没用的道理,结合我市实际,找到真正适合自己的改革方向。要树立人才意识,尊重人才,把专业的事交给专业的人做,依托专业化的人才团队,把开发区的事情办好,切实将开发区打造成推动县域经济发展的“主引擎”。

    市领导邹树琦、原健、张志刚、曹广全、朱慧杰、牛晓明、张晋文、郜培法以及华澍资本创始人兼CEO、清华海峡研究院投资管理部主任孙国富博士参加会议。(文环 李娜)


本页二维码

【打印正文】