您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市建宁乡中心小学落成启用

来源:山西新闻网 发布时间:2018-09-06 10:17 【字体:

  9月3日上午,高平市建宁乡中心小学举行落成典礼暨2018年秋季开学仪式。该市市委常委、政法委书记郜红宁,副市长李素仙出席。 

  建宁乡中心小学是建宁乡党委、政府为满足人民日益增长的教育需求,聚全乡之财、全乡之力实施的一项头号民生工程。该项目总投资约3620万元,总用地面积约20.5亩,总建筑面积12570平方米,包括教学、生活、活动三个相对独立功能区,建设规制为四轨,设24个教学班,可容纳在校生1200人。 

  典礼仪式上,学生代表上台为领导佩戴红领巾,并举行了升国旗、教师宣誓和市新华书店捐赠图书仪式,随后,家长、学生代表分别上台发言。 

  李素仙在讲话中指出,建宁乡中心小学的落成是一件惠及千家万户的大喜事,是高平市教育事业结出的丰硕成果。希望各相关职能部门要持续关注建宁乡中心小学的发展,在教学改革、教学管理、资金投入、师资配备等方面给予指导和支持,尽快完善学校配套设备,合理利用现有的教育资源,努力提高教学质量。各位老师要不断进步、创先争优,坚定理想信念,提高道德修养,扎实知识功底,争做新时代“四有”教师。广大同学要扣好人生的第一粒扣子,用勤勉与奋斗面对学业和成长,用感恩与尊重面对父母与老师,用大爱与真诚面对他人与社会,用理想与信念面对祖国和未来。(李耀泽)


本页二维码

【打印正文】